成长作文600字记叙文
每个人都在成长,今天我就来跟大家说说我成长的故事。
在我们成长的过程中,会发生许多的故事,长大了,小时候的事成为回忆,美好的回忆,成为我们童年的见证。
从牙牙学语到长大成人,这个过程需要很长时间,而父母则是在这个过程中虚心照顾我们的人。第一声哭声,牵动了父母的心,证明了一个小生命的存在。第一次走路,拉着父母的手摇摇晃晃走到家。第一次说话,催化了父母的眼泪,我们声声的叫着爸爸妈妈。
人生如戏,当然戏的主角是自己。在家里,我们是父母的孩子。在学校里,我们是老师的学生。但是我们必须扮演好为人子和学生的角色。这是我们的任务,也是必完的任务。一场戏里有主角配角。那么老师,父母是配角。而我们则是配角。老师父母为我们铺好了路,就看我们怎么走这条路,当然自己的人生自己主宰。
小时候的我,唱唱在爸爸怀里撒娇,让爸爸给我讲这样那样的故事,总觉得爸爸有讲不完的故事。还曾因为不写作业挨过骂,最后的结果都是自己乖乖的去写作业,可是妈妈毕竟是妈妈,她曾在寒冷的冬天到学校给我送过棉袄,也曾在我发烧时悉心照顾我,长大的我们,有些叛逆,时常跟父母吵架,伤他们的心,但是在我的心里从来没恨过他们,毕竟他们是生我养我的父母,是陪伴在我身边的人。
在夜晚,我想象过无数我长大的情境,想自己长大干什么,在哪个地方工作等等。在这些想象里,充满了美好的幻想,不再像小时侯一样想自己变成白雪公主一样找到白马王子,像灰姑娘一样穿上漂亮的水晶鞋,像小红帽一样打死大灰狼,而是想一些更现实的问题,当然目前不需要想那么远,只是偶尔想一下。
成长的故事还有很多很多,每一个故事都将成为今后人生的一个美好回忆。
‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,
投进妈妈的怀抱,幸福哪里逃,世上只有妈妈好,没妈的孩子像个草,投进妈妈的怀抱,幸福哪里逃’这首歌打乱理我的思绪,使我不得不想到我的母亲,我庆幸我能有个这么个母亲,让我为大家介绍介绍吧
小时候的我总像个男孩子,不是因为我有个光头,而是我天生好动,为此我的父母都费了不少的力气,有一次,一个炎热的中午我大概是4到5岁我趁母亲不注意,便悄悄地跑里出来,等她发觉时,我早以逃没了,这时她被我吓了一跳,着急的给老爸打电话,叫他赶紧回来,正在写校上课的老爸也吓了一跳,连课都不上了,几乎是飞到家的,然后,和老妈分头去找我,那是我老爸的嗓门大,只见他一吼:“小李盈,李盈赶紧回家
’这是,汤阿姨便跑到窗前挥着手对着老爸说:“李盈在这里呢
’。那是我早已在阿姨家端这饭碗吃着饭呢。然后,我便快速的下楼与早已在楼下疲劳的老爸老妈会和,他们看见我后,额头上的细线终于舒展开了,我以为我会逃不了一劫,谁知,会到家后母亲紧紧地搂住了我然后把我抱起来对我说:“下次不要这样做了,会让妈妈担心的’
我望着妈妈那双湿润的眼睛,小小的我似乎读懂了。
我是出身在教师家庭中,我们一家人都住在学校里,小时候,我总是非常大方,妈妈攒钱给我买了一个小自行车,我自己不玩,总是推给别人玩,终于不到几个月,自行车忙命归天了,妈妈没有说什么,只是叫我小心一点。每当我犯错误时,她会给我讲道理讲名人呀,说我要向他们学习,长大要成为向他们那样的伟人,每当这时她总是表现的很温柔,我只能用胖胖的小手轻轻的搂住她的脖子,给她一个吻,然后用闪亮的眼睛去观察他那微妙的眼神,这样我就觉得很幸福了。