秋季开学典礼
金秋九月,迎着灿烂的阳光,踏着轻快的步伐,我们又回到了校园,迎来了充满活力的新学期。今天是开学的第一天,也是隆重的秋季开学典礼举行的时间。在这个特殊的日子,同学们的心情都分外激动,早早地就来到了校园。沉寂了两个多月的学校突然热闹非凡起来,大家如同置身于欢笑的大花园。
经过老师和同学们的精心准备,秋季开学典礼终于在大家的掌声中隆重地召开了。在出旗仪式过后,学校的王校长为我们做了新学期致辞。她在讲话中特别提到了几点,一是要认真学习,二是要有好习惯,三是要有责任心。在讲话中,王校长也表达了对我们生活的关心,提醒我们要注意身体,小心患上甲型H1N1流感。听了王校长充满希翼以及关心的话语,同学们都十分激动。我心里同样也感到激动,因为我想,在王校长的领导和关怀下,我们学校一定能做得更好!
接下来就是新老师致辞了。新老师代表的讲话透露出他们将积极奋进的决心。这个学期,我们天府路小学迎来了许多新成员,他们有新老师,也有新同学。其中,新老师有十四位,他们将成为我们天府路小学发展的新动力。我想,有了这些力量,我们的未来就会更加美好!除了有新老师加入外,我们同时也迎来了一百多名新同学,他们也将成为我们这个大家庭中的一员。为了表示欢迎,学校还特别赠送给每位同学一支铅笔,寓意他们走上笔直的人生大道!看着台上新同学开心的表情,我也由衷为他们也为我们天府路小学感到高兴!
尊敬的领导老师、亲爱的同学:
九月的秋风轻刷着蝴蝶的翅膀,九月的秋风为夏日带来丝丝凉爽。在这盛大隆重的会场,在这催人奋进的时刻,我代表天润学校全体学生向鲜艳的五星红旗,向关怀我们的领导,向辛勤培育我们的老师,向热情支持我们的家长致以崇高的敬意。
不知不觉,我已是六年级的学生了,望望身后那一串串长长的足迹,我不得不感叹——岁月如梭啊,彷佛昨日我才踏进天润的校门。低下身,我伸手轻触那一个个或深或浅的足印,几年来点点滴滴感受如五彩的颜料,抹上我的心头。
红色的,那是热情,是彷徨无助时同学们热情的扶持,是不知所措是老师们的循循诱导······红色的热情,焕起红色的火焰,温暖了一颗颗幼小的心。
金色的,那是拼搏,是奋发读书的大哥大姐们的斗志,是英语听力竞赛上连连夺冠的消息,是为维护班级学校荣誉留下的汗水······金色的拼搏,灌溉出金色的果实,笑开了一张张兴奋而幼稚的脸。
滴滴汗水滋润满园橘绿。
点点心血孕育万枝橙黄。
同学们,当你早上背着书包,迎着朝阳开始一天的学习时,抬头挺胸,精神振作,信心百倍,你的心里要装上一个永远进步的决心,当你在放学回家的路上,你要摸摸自己的书包,问问自己今天学到了什么?有没有白白浪费一天的光阴?距离你那神奇的梦,伟大的理想,美好的愿望,是不是又近了一步?
秋风习习,阳光普照,我们而不为这样美丽的校园再添笔锦绣,让我们跟着秋天,拿起小画笔把校园描绘得更美丽。
最后祝同学们在新的行程中扬起,前进的风帆,取得更辉煌的成绩。值教师节即将来临之际,祝老师工作顺利,家庭幸福!
谢谢大家!