作文:探索·玛雅
文化,这个不同一般的文化,让人捉摸不透,猜不着。
玛雅文化发现于1839年,是一个“从天而降”的文化,它的建筑群从墨西哥到安第斯山脉,这是多么长的城市啊!这不得不让人感到惊叹!
在人们心中,原始人是笨拙的,是不会算数的,但是玛雅人不一样,他们计算出1年有365.2420天,与现代人计算的365.2422天仅差0.002天。他们计算金星有584天,比现代人算的只差7秒。他们每年有18个月,每月20天,这种计法不靠任何天体。玛雅在公元4世纪知道了0的概念,比我们中国、欧洲人早800—1000年。他们的数字可沿用到400万年以后……这一连串数字不得不让人咋舌。
但是,他们如何会有高深的文化水平,又为何会失散的呢?这只有一种解释,外星人来到这里,教会他们文化,许诺会再来,但外星人迟迟不归。最后,玛雅人为了寻找外星人走散了。这个解释其实也是漏洞百出。现在的UFO是不是当年的外星人?玛雅走散了,那他们的子孙后代又在哪里呢?
这正是需要探索的,但这些探索正是我们这一代人的责任,所以我们要努力学习,奋发图强,长大了去探索玛雅的神秘世界,解出这一迷团的时间还会远吗?