历史的车轮滚滚前行,带去了古代的封建,送走了民国的迷乱,迎来了如今这般阔步登高的发展。“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”1936年的毛泽东,面对江山的大好风景发出感慨。而“今朝”,便是一个新的时代,“数风流人物”层出不穷,挑起历史的重担,超越历史的成功,将会创造一个更卓越的新世纪。在现代社会中,我听到了胜利的声音。
中国,拥有着五千年渊源的历史,无数卓越人物构成历史的美妙音律,编织着历史的伟大歌曲。历史的声音,犹如浓茶般令人回味无穷,仔细品味历史,便会使我们了解到不同的人生观,感悟不一样的人生。我们不需抱着耄耋老者的心态,只要用我们最本质的想法,来从不同的思维角度,不同的眼光看法来品味历史,就会发现,历史拥有不同的美妙音律。