潜水作文800字
那天,我的干爹带我去海昌极地海洋公园潜水
我的干爹有一张瓜子脸,一双葡萄般大的眼睛,浓浓的眉毛,笑起来嘴巴像月牙一样。他很喜欢我,经常带我去各地游玩。
进了潜水区,遇到了我的潜水教练。他有一张国字脸,宽宽的肩膀,一看就是练游泳的样子。
他带着我和干爹进入了鲨鱼馆。
我惊愕地问:“什么!?和鲨鱼一起潜水?它们不咬人?”
教练一边比划,一边一本正经地回答:“不会的,它们不咬人。”
接着,我看见一个巨大的玻璃池,里面水约有四五米深,中间不规则地摆放着大大小小的人工礁石。仔细一看,水里面生活着许许多多的鲨鱼,大多是蓝色的,也有一些是白色的。在这几十平方米的罩子里,还有许多闪闪发光的贝壳,显得格外漂亮。
教练带我们一行人来到玻璃池的顶部,那是一个大平台。我们在那里穿戴潜水服饰和装备。装备是一件黑色的背心,上面挂有压力表、呼吸器和一些专业仪器,背后还固定着一个氧气瓶。
我问教练:“背这么重的氧气瓶,在水下游得动吗?”
教练回答:“游得动。因为水有浮力,在水下不会感觉到它的重力。”我这才一拍脑门,恍然大悟。
教练又教了我们一些水下手势。比如:大拇指朝上代表上浮,大拇指朝下代表下潜,OK代表状态很好……
该下水了,教练“拉”着我往水下潜,下潜两三米耳朵就有压力。我立刻用教练的方法,双手压住耳朵,向外吐气,耳朵过几秒就没有压力了。
在水中,比在池外看见的动物颜色更清楚,更鲜活,每只都有不同之处,一只比一只快活。那只白色鲨鱼有着长长的胡须,随着水微微飘动,腮一开一合,好像在弹动。我看见色彩鲜艳的小鱼从我身边慢慢游过,有时鲨鱼和我擦肩而过,有时我又静静地从一条两米多长的白色大鲨鱼上方游过。
时不时,又发现我干爹的那张瓜子脸,和他的那架水下相机,在我面前闪过。啊!他又来偷拍我了!
这次潜水体验真完美啊!