圣诞节小学生作文
今天是西方的圣诞节,传说,圣诞节是西方人最热闹最隆重的一个节日,相当于我们中国人的春节。在这一天里,他们家家户户会摆上一棵圣诞树,在圣诞树上挂满了各种各样,五花八门的礼物。同时,还会有一位德高望重的老人,打扮成圣诞老人,挨家挨户地给小朋友们发礼物。圣诞节不仅是西方孩子们的节日,也是男女老少共同狂欢的日子。
现在,圣诞节不远千里,飘洋过海地来到我们中国,我们东方人也开始热衷于过圣诞节。
今天晚上,妈妈带我来到街上,我看见大街上人山人海,热闹非凡。商店里的物品琳琅满目、数不胜数,而且物美价廉,人们忙着采购冬令商品。在一家小饰品店里,妈妈给我买了个圣诞帽子作为圣诞礼物送给我。我欢欢喜喜地戴上圣诞帽,继续在街上溜达,在一家照相馆前,我和妈妈看见了米奇,米妮分别站在大门左右两边,摆出不同的姿势,招徕顾客。大门上还张贴着各种各样、引人注目的圣诞老人的头像,千姿百态,变幻无穷,小朋友的眼神常常被大门前的景象所吸引,站在那儿目不睛看了好一会儿,才肯跟爸爸妈妈走。
我逛了很久,在爸爸妈妈不停催促下,我才依依不舍地回家。
这几天满大街都是“JINGLE BELLS”的欢快的歌声,我很兴奋,因为圣诞节快来了,我又可以收到圣诞老人的礼物了。
圣诞节原本是个西方的节日,现在因为大家的重视,我们也过起了圣诞节。去年的圣诞前夕,我们全家去了香港的迪斯尼乐园。在迪斯尼小镇的大街上,轻柔的雪花从天而降,整条大街连同睡美人城堡亮起了迷人的灯光,一棵巨型的圣诞树五光十色,我最最喜欢的米奇也和他的伙伴们身着喜庆的圣诞服饰盛装出动,给我们带来了很多的欢笑。回来后,我带了可爱的卡通糖果去幼儿园给小朋友们分享,我也收到了好朋友给我的小饼干和小粘纸。而最让我难忘的是去年的圣诞前夜,在我熟睡后,爸爸扮作家里的圣诞老人悄悄地在我的床头放了一盒彩色画笔,我真喜欢啊!
这几天老师让我们带上漂亮的圣诞装饰品去学校打扮我们的教室,我真希望能坐在挂满礼物的圣诞树,纯洁的雪花和彩色拉花布置一新的教室里上课,就像身处童话里的小小世界,我真希望今年的圣诞节早一点到来。