时间都去哪了
朱自清的《匆匆》里写着—洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。对于学生的我们,时间更多是从课堂上悄悄流逝,从忙碌的学习中黯然流逝,从匆忙的步伐中离去,我们想挽留也无能为力;光阴似箭,日夜流梭,那么时间都去哪了
它是去把稚嫩青涩的少年蜕变得成熟稳重了?还是去把父母黑色的双鬓染白,在他们的脸上刻上时间的皱纹?三年前在学校种下的榕树苗已长成为大家遮阴避暑的参天大树,是时间成为肥料的原因吗?我们为什么转眼间就面临紧张的备考状态,是因为时间调皮的和我们玩赛跑?当我们细细回想时,恍然大悟—噢~时间原来在这!