新年快乐
思念总会在这个转折点热情地燃烧,在异乡人的心中伴着冬意弥漫在车水马龙的大街上。
你那里还飘着如柳絮般柔和、鹅毛般轻盈的雪花吗?驾着童话里美丽的雪橇,或者乘着王子漂亮的红色马车,掬一捧洁白的情怀,把你的喜悦带到我这里吧!告诉我北国那壮观的景象:远山皑皑,雾松摩梭,有寒风狂歌,有炉火冉冉。
你那里依旧芬芳满溢浪漫多姿吧?哼一曲动听的民谣,或者唱一首流行的歌曲,携一缕温柔的和风,让你的快乐在我这里跳跃!给我讲述南方那如春的景色:海浪翻滚,鲜花绚烂,有暖风低吟,有情侣依依。
我把我这里同样精彩的故事装进温馨素雅的卡片,让信鸽衔着我的满腔祝福,悄然飞到可以落脚的地方:大雪纷飞的北国和四季如春的南方。因为那里盛开着一朵纯洁典雅经久不衰的花,叫做友情。
亲情是不能割舍的情缘,在父母眼里,我们永远是长不大的孩子。代沟确实是存在的,父母的不理解常常让我们困惑,因此产生厌倦疲惫是很正常的。情愫萌发的青春期,恋上心仪的异性朋友了,是不敢和父母提起的,因为他们会用长篇大论说服你。而你却以为他们不通人情,在扼杀一个摇篮中的理想爱情。直线下降的成绩终于提醒了你,你这才恍然大悟:原来父母都在为我们着想,我们现在还太年轻,根本没有时间谈恋爱,否则会如他们所说,荒废学业耽误前途。等到体会到父母的那一番良苦用心时,我们便能坦诚地与他们交谈,渐渐用情感填补那一道原本以为不可逾越的代沟。
这个夜静人稀的午夜,思乡的情愫开始蔓延,父母辛勤劳作的身影定格成一副经典感人的画面映入我们的脑海,热泪盈眶是在所难免的了。
今夜,让我们一同举杯邀明月,开怀畅饮,为远方的亲人和朋友祈祷,对他们真诚地说一声:“新年快乐!”