我坐在书房看书,闻着书中发出来的淡淡油墨香,能感受到书中故事的跌宕起伏,潮起潮落。透过书香,我们看清了书对我们有多大的益处,让我们知道我们从怎样一个小小的娃娃,变成了成熟的孩子,变成了懂事的我们,书起到了多大作用,我们从小闻着书香长大,光阴给我们经验,读书给我们知识,这些书就像一个个古老的秘密,我们翻开书时,就像在探寻一个个古老的秘密,看完书时,如获至宝。
从最早的看图识字,慢慢的短文,再到现在的长篇小说,一本本的书,看起来各有益处,教会我们很多做人的道理,每个故事都是一个精彩的梦幻,进入书里,仿佛我就是那个故事的主人公,随着故事情节高兴,紧张,快乐,幸福……各种情绪五味杂成。小时候妈妈每晚带着我一起看书,我最爱这幸福的时刻。看着彩色的画面,我的生活就如这色彩斑斓的书籍,丰富多彩。我也爱在幽静的购书中心看书,有时候妈妈带我去诚品书店,我可以在儿童书籍的地方呆上整整一个下午,坐在地板上,进入书的世界,仿佛时光凝固,我在书的时空隧道里面穿梭着忙碌着不亦乐乎。
我最爱的是中华上下五千年,它让我知道了我国的历史,我们古老的文明,各代朝廷的兴亡衰退,让我了解了原来我们的祖先经历的那么多的曲折,那些过去的事情,若不是因为这些书籍的详细记载,我们又怎么会了解,它增加了我知识,让我更有自信可以做个中国人,因为我们有5上下五千年的文明历史,我们可以自豪的说:“我是中国人!”我也喜欢看地理方面的书籍,我们这里地大物博,人杰地灵,地理的书籍让我知道何去何从,各个地方的风土人情,地貌街景,可以使我不出门便知道天下的分布。我爱看书,我希望我的书柜会越来越丰富,让我每天埋在书的海洋也不知疲倦。