保护生命平安出行征文
生命是世界上最珍贵的东西,它用钱也买不到。我们要珍惜生命、爱护生命。但悲剧仍然在发生,我国每年死于车祸的人超过10万,这是一个多么惊人的数字啊!
我来给大家讲一个事例吧:小明是一个五年级的学生,他的学习成绩非常优异,是一个不可多得的人才。有一次,小明和几个同学去逛街,他们买了许多东西。当他们回来时,要过一条马路,马路上还是红灯。小明想快点回家,见马路两旁没有什么车,就直接横穿马路。突然,一辆大货车飞速驶来,当大货车司机发现小明,踩刹车时,已经晚了,小明躲闪不及,被撞出几十米远,头部严重受伤,不一会儿,就死亡了。这样的悲剧真是太多太多,这都是人们缺乏交通安全意识造成的悲剧,如果小明稍微具备一些交通安全意识,记住过马路要走斑马线,要看红绿灯的指示行走,这样的话他的悲剧就可以避免了。
保护生命,平安出行”,大家要记住这句话,不要让悲剧再次重演。