我的乐园是我的老家。在老家,我们采茶叶,逛游乐场。
回到老家,我来到了茶园,茶叶嫩绿嫩绿的。我、妹妹和妈妈一起拎着袋子,拿上帽子开始向茶园进发。
来到茶园我就想起一件往事:有一年冬天,我和妹妹在茶园里玩,不知何时,爸爸把四周的枯草都点燃了。顿时茶园变成了一个巨大的囚牢,我和妹妹变成了“囚犯”。我想爸爸一定是在考验我荒野求生的能力,我就地取材,捡起砖瓦扔向大火。我们又化身成了消防员,过了一会儿,我们把大火扑灭了,我和妹妹平安回家了。
“开始摘茶叶了!”妈妈的话将我从回忆中拉了回来。我伸长手臂,摘下嫩嫩的芽,慢慢的,我已经摘满一筐了。再看妹妹和妈妈,她们只选最嫩最好的,所以连筐底都没盖住。几个小时过去,我们已经汗流浃背了,但我们满载而归,我们把所有的茶叶都倒入大袋子里。外公领着我们把茶叶卖给了茶叶老板,最终我们挣了42元钱。挣的钱不多,也很辛苦,我体会到了挣钱的不易与乐趣。
我和妹妹拿着钱到了老家附近的景区游乐场里玩。我们用自己挣的钱玩了水上鸭子船和玻璃天桥。站在几百米高的玻璃天桥上往下看,我心惊胆战的,但是很开心。在景区,不由得让我想起那一年游乐场还在修建,爷爷就带我到那里玩,由于在施工,地上会有一些坑,“啪--”一不小心,我掉进一个沙坑里。当时我就像落入陷阱中的小兔子,爷爷把我拉上来,我的头上、脸上、衣服上全是沙子。回到家我和爷爷都挨了批评。
老家是我的乐园,虽然普通,但充满快乐。