四季孩子把寒冷的冬哥哥送走了,却接来了温暖的春姑娘。我爱春机盎然的春天;也爱烈日炎炎的夏天;也爱瓜果飘香的秋天;也爱白雪皑皑的冬天。但我更爱的是春机盎然。花香四溢的春天。春天来了,春姑娘带来了五颜六色的。各种各样的晚礼服。
春姑娘来到森林,给小草穿上了绿旗袍;给大树穿上了绿色的西装;给花儿穿上了五彩的短裙;给藤穿上了绿色的紧身衣······小草抖了抖身子,那鲜绿色的旗袍显得更绿了;大树挺了挺枝干,西装笔挺的样子还真像是一个个大自然的保安呢!花儿也摆摆起了腰肢,那五彩缤纷的短裙衬得它们像是一个个的小精灵,活灵活现的;那五颜六色的藤站在森林的门口,像一个个门卫守在门口,一看到有坏人来到,就守在门口······
春姑娘又来到河边,她把手一挥,小河便“叮叮咚咚”的唱起歌来,小鸟也从南方飞回来了,“唧唧喳喳”的叫着,一边告诉人们春天来了,一边和大树玩游戏。河边,柳树发芽了,长出了嫩芽,贺知章的柳树写得好,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春姑娘又来到果园里,她又把手一挥,草莓红着脸笑了;橘子黄黄的,挺着个大肚子挂在树枝上。葡萄成串的结在葡萄藤上,紫的有,绿的也有,像一颗颗水晶,玲珑剔透!
春天,生机盎然,让人赞叹不已!小朋友们,你们发现了吗?