雨中善意的谎言
那天下着倾盆大,我一个人拿着雨伞,慢慢地在雨中走着,前面什么也看不清,只有一滴滴的雨遮挡着我的视线。天灰蒙蒙的,一切都显得非常宁静,只听见雨滴和地面的碰撞声。我想:今天像个不吉祥日,我得快点回家!可是离家还有很长的路呢!
我一步一步地慢慢挪着。突然,我听见了汽车喇叭声,转头一看,发现了一俩汽车,里面坐着一个年轻的叔叔。原来是他——我们诸暨新家的家装设计师。他问我:“小朋友,你爸爸怎么不来接你?”我只对他说爸爸有事,就想往前走。他叫住了我:“要不,我送你回家?”“谢了!”我转过头来,说,“我不能浪费您的时间。”设计师想了想,说:“没关系,我也正好要找你爸爸谈装修的事呢!”天上掉馅饼了?我一阵惊喜,正要上车的瞬间,心里闪过一个念头:没听爸爸说过这事啊!……管他呢,也许是临时决定的。想着,我还是决定上了车。
坐在车上往前看,雨可真大,雨刷像疯了似的乱刷,车前的景物依然朦朦胧胧。我们的车小心翼翼地向前行驶,好不容易才到了家门口,正想请设计师叔叔进家,那位叔叔却原路返回了。原来,顺路送我只是一个善意谎言,为的是让我安心接受他的帮助。后来我才知道,那天设计师因为半道送我,上夜班迟到了……
现在,那位设计师已经到外省工作了,如果他能听见的话,我真想对他真诚地说一声:“谢谢您!”