五年级《我的心爱之物》单元作文600字
我的心爱之物有很多,恐龙、积木等等,我最喜欢的就是恐龙玩具了。我家的恐龙很多,有霸王龙、翼龙、剑龙……最有意思的是我那只"生蛋"恐龙--波斯特龙。它是我在"六一"儿童节的时候买的,它有一张巨大的嘴巴和一双凶恶的眼睛,好像让我看见了猎物,它还有一个很大的身体,如果这是真的,不知道它可以消耗多少食物,他具有强壮的四肢,可以支撑庞大的身躯,他有一条长长的尾巴,好像可以打飞一切东西;他还有一双翅膀,上面还有个爪子,他走走走几步就扇扇翅膀,像要飞起来一样,也让他更加威武,它每走几步就会下一颗蛋,这些蛋大之一分则显大,小之一分则嫌小,真是恰到好处!
我在幼儿园的时候,就喜欢上了恐龙,然后大量买恐龙,使我认识、了解了很多恐龙,也更热爱恐龙!有一次,弟弟妹妹来我家玩,我的副栉龙的腿被谁踩断了?看到后,我的心如刀绞一般。
波斯特龙是三叠纪的顶尖高手,风神翼龙也是很厉害的。有一次,我让他和我所有的恐龙对打,他首先走入场,然后对面的一大波恐龙气势汹汹来了,它张开大嘴巴"干掉"了一大堆,估计有元龙都没用,他们像一群蚂蚁去咬一只鹰,最后他以压倒性优势取得胜利!
他是平凡的伟人,虽然我们相处的时间不久,但是我很喜欢她,因为她勇敢、强大,有好象拥有无限的力量!我也想做一个勇敢、强大、有无限力量的人。
我已离开家乡二十年了,一想到要回故乡,我恨不得插上翅膀立刻飞到故乡。我坐着车子慢慢地在家乡的小路上行驶着,我看着家乡的山、水、花、草仍然还是那么的美好。
到了村庄的门口,想看看那条小溪和那座木桥,我就立刻跑到那里。“咦?家乡的木桥怎么不见了呢?”我怀着疑问说。原来家乡的木桥已经变成弯弯的石拱桥了。小河的水还是这么清澈,我看见河岸边还有几个小孩子在那里扒开石头找小鱼、小虾、小螃蟹玩,这件事使我回忆起我的童年趣事。突然,有人叫了一声我的名字,我被这个叫声惊醒了。原来是大哥、大嫂,我像小孩子一样跑了过去,紧紧握住哥哥的手,久久不肯放开。我问大嫂:“你们为什么会来这呢?”大嫂说:“我们是怕你迷路呀!”我笑了笑,心想:这是我自己的家乡呀!我怎么会迷路呢?我们走呀走,到了一条马路前,我觉得既熟悉又陌生,原来是回家的路,这条路由原来的小石子路变成了现在的柏油路。我们一边走,大嫂一边介绍着:“这是张家、那是李家……”“那是什么?”我问。大嫂回答到:“那是矿泉水公司”。我们的地底下有对人类有益的矿物质,难怪我们村的水那么甜。我们来到一栋大洋楼面前,大哥、大嫂说:“我们到家了”。这时我才醒过神来。
到屋子里时,我看见桌子上摆满了菜。晚上,我们一家人坐在桌子旁边有说有笑,整个屋里充满了欢笑声。