我有一个好老师,她上课时非常严肃,下课却和同学们有说有笑,她就是我们的朱老师。她长着一张瓜子脸,留着一头短发,戴着一副眼镜,样子非常精神。说话的声音非常好听,读感叹句时,语气非常强烈。当我们有字读错时,朱老师会一遍又一遍不厌其烦的帮我们纠正,直到我们读到正确为止,才让下一个同学读。朱老师很喜欢我们,我们也很喜欢朱老师。
每次春游或秋游时,朱老师就会说:“拉住扶手,要晕车的小朋友坐在前面。”当我们坐好时,朱老师会重新给我们安排座位,还会帮我们准备垃圾袋,到了要去的地方,朱老师帮我们安排位子,等我们铺好毯子,朱老师才铺自己的毯子。当我们有东西打不开又没带剪刀的时候,朱老师就会来给我们帮忙,我们和朱老师一起玩得很开心。最让我感到记忆深刻的是:“记得有一次,我买书的钱忘记带了,心里有点害怕,我以为会被朱老师骂,可是我却听到一句温暖的话:“明天把钱带来好吗?”我听了这句话非常感动,我说:“好的。”原来我在班里胆子算小的,可是有了朱老师的培养和支持,胆子大了好多。因为朱老师是我们班的班主任,所以我们接触的时间比较多,朱老师也是一个非常有责任心的老师。
朱老师非常关心我们,当上体育课时,朱老师总是说:“安全第一。”当我们当中有人摔跤了,朱老师会问:“谁摔跤了呢?疼吗?摔那儿了呢?自己揉一揉。”当我们中有人感冒了,朱老师会说:“多喝点水。”这就是我们的好老师。