《我的心爱之物》五年级第一单元作文500字
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我最喜欢的是音乐盒,它是在我9岁生日的时候,朋友们送给我的生日礼物。它的形状是一个爱心形的粉红色盒子,你一打开就能看到里面有一个穿芭蕾舞裙的女生,一拉底座的发条,一股清澈明亮的轻音乐---天空之城,流入到你的心中,还有,轻音乐响起的时候,芭蕾舞女生也在跳舞。
它跟我相处了很久,我有什么心里话都会跟它说。有一次,我回到家,发现房间里的东西少了几个,是我在日本买回来的东西。后来我找到了“小偷”,那就是我的妹妹。妹妹真诚的跟我说了声:“对不起。”但是我还是很生气,我就在我房间关上门,把音乐盒拿出来听音乐,慢慢地,我越听越高兴,然后我拿了一本书,坐到椅子上听着音乐看着书。我觉得这个音乐越听越好听,我不停的给它上发条,这样它发出的音乐我就能多听一会儿。后来他们叫我出来吃饭,我才恋恋不舍的放下音乐盒出去吃饭。今天我吃饭吃得特别快,因为我要赶紧吃完饭回去听音乐和慢慢看书,这样的生活别说有多惬意了!吃完饭我迅速地回到房间关上门,决不能让任何人打扰我这惬意的生活。
我的心爱之物是这样的,不知道和你口中的心爱之物一样吗?如果不一样,那就快快拿起笔“描绘”一个你的心爱之物吧!