在一年中的四个季节里,我反感春天温暖的阳光和和煦的春风,讨厌夏天的炎热,厌倦万花凋谢的冬天,偏偏对落叶萧萧的秋天情有独钟。
在太阳最猖狂的季节——夏悄悄的离开了大地的时候,秋天便迈着轻盈的脚步来到了校园,刹那间,所有的花一下子从酷暑中解脱出来,重见了生机。这时,几片叶子落在地上,风儿吹着它们旋着为这伟大的秋天伴舞。哦,美丽的秋!
秋,来到了田野,热情地同挂在树上的一串串金黄色的玉米打招呼。屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮……秋,为庄稼增添了“祝福”,为农民增添了高兴。哦,美丽的秋!
秋,来到了果园,打开它的“化妆盒”,把苹果擦得透红,把桔子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……秋推出了这一切,惬意地笑着,笑着……哦,伟大的秋!
秋,来到了花园,打开它的“香包”,在精致小巧的桂花上撒上一点淡淡的清香的花粉,让人心旷神怡。哦,美丽的秋!
秋,把丰硕的果实留给了人间,把美好的祝福留给了人间。秋呢,便拂袖而去,树枝摇曳,叶儿欲追随秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋,又飘然而落,留下了一个美好的思念和静静的沉思。秋就这样默默地为人们“服务”,而我们也不知该回报什么给它。我爱秋,更爱它那不图回报,甘心为人们“服务”的高尚品德!哦,美丽的秋!