春姑娘来了,踏着轻松地脚步来了。他飞过草地,给小草穿上碧绿新衣;它流过小河,把小河那层厚厚的冰解开,让小鱼在河里欢快的嬉戏;他绕过高山,飞到大树上,让大树发芽;最后,它来到天空,让天神撕开天幕,下起瓢泼大雨。
春天是什么颜色的呢?有人说是绿色,你看,那碧绿的小草,那嫩绿的大树,不都是绿色吗?可是有些人却不这么认为,他们觉得春天是红色的,你瞧,太阳那红扑扑的脸蛋真可爱。不,都错了。我认为春天不是绿色,也不是红色,春天是五彩缤纷的。
春天是什么声音呢?听,那点点的春雨,落在行人的花伞上,打在天花板上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥,滴滴答答……操场上,公园里……都能听到小朋友们嬉戏打闹的欢乐声,站在树底下,小鸟叽叽喳喳奏出了悦耳动听的音乐,美妙极了……春天是悦耳的,也是十分动听的。
春天是什么味道的呢?嗅一嗅那簇拥在一起的,一团团的迎春花,散发出沁人心脾的香味,那香味还留在唇齿之间,永不消退。不对,不光是迎春花,还有小朋友嬉戏的味道……嗨,春的味道应该是香喷喷的……
我漫步在春雨中,看着属于春的景色,嗅着属于春的味道,又这样想着:春的颜色应该是五彩缤纷的,春的声音是悦耳动听的,春的味道是香喷喷的……
春天是多么美的季节啊!