有人喜欢激昂热情的夏天,有人喜欢丰收清凉的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却喜欢生机盎然的春天。
春姑娘像一位魔法师,她挥一挥法杖,把沉睡在冬天里面的植物唤醒了。小草从土里钻出来,看着梧桐树摘下了白绒帽,换上了绿衬衫,迎春花微笑着向春姑娘问好。当柳树醒来,头上的枝条长出嫩绿的芽儿,摇摆着向春姑娘点头微笑。春姑娘一挥法杖,杜鹃花上有了娇艳的红色,桃花有了美丽的粉红色,梨花有了像雪一样白的白色。结了冰的小河,被春姑娘唤醒了,冰融化了,水里的鱼儿可可以快快乐乐的呼吸清新的空气了。春天的天空格外蓝,太阳也不像以前那样暗了,渐渐明亮起来。春姑娘把那些小燕子叫了过来,让她们好好玩耍。
春天吹遍了我们的红领巾,吹遍了整个大自然,让大自然美了起来,这就是我喜欢春天的原因。啊!春天,我爱你。