拿一席白布,备几盒颜料,持一支画笔,临摹于纸上。颜料伴着清水于布上,绘出一片迷人花海,她笑了。
在那片迷人的花海中,就有这样一位女子,身着单色长裙,头戴米色草帽,其间点缀着几朵小花,在这花海中,在那画板前,这女子成了一道靓丽的风景,清爽却又不失雅气。
走上前静静观赏,站着颜料的画笔流畅地行于白布上,一笔一抹,如流水般淌着,宛如千千万万的水珠组成的一幅美丽的画卷。真美哪!
这位女画家的情感流露令我佩服、欣赏。一问才得知,她是一名自由行走的女画家,是从浙江美术学院毕业的,为了追寻属于自我的画梦,她回到家乡,画家乡美景,又背着画板,持着画笔,到各地绘景。她想走不一样寻常的道路,她没有固定的工作,靠画画为生,她发现自我停不下画笔,她想一向持着画笔继续生活。
我们不曾得知,在这样一位散发着美的气息的女人身上,竟看到了一种不一样寻常的美丽,那是一种魄力,一种精神,一份对绘画的热爱。
花海虽美,可是却不及这位热情,心态极好的女画家,对绘画的执著追求,只源于那个美丽的梦想。
我们继续走,再回首时,那位画家早已开始绘画,绘出自我的一番美丽的花海,那种美在笔尖中悄悄流淌……