随着岁月的流逝,许多人渐渐被我淡忘了。然而,有那么一双眼睛一种声音,一个身影,至今索饶在我的心头,久久不能忘怀。
什么是邻居呢?邻居就是住家接近的人或人家。也许是因为他曾经给过我温暖的阳光,也许是因为他曾经给予我帮助,也许我们青梅竹马而使他永存在我心中。
记得我和他幼儿园、小学、初中都跟我同一所学校。仍记得的是,小学的时候,我经常去他家里玩,而且我们双方的爸爸都约好了晚上去宵夜,所以几乎每个晚上都能见到他。偶尔我也会在星期六和星期天的时候去他家里找他玩。在他家里我最记忆深刻的是那次我跟他坐在同一张凳子上,哈哈哈,有趣极了。那时候,我一下楼,他的家里人就对我说:“有糖水吃呀,吃完再回家吧!”当时,我的内心就有了满满的辛福感。心想,去邻居家真好,有得吃又有得玩。有时候,他的姑妈来了他家里,见到我,她又开始说笑了:“咦,你的女朋友又来了喔!”我总是微微一笑,沉默不语。
记得有次,我忘带作业回家了,然后就打了电话给他,把事情告诉他了。不到几分钟,他就拿起了作业,走到了我家门口,按了按门铃,我立刻飞奔去门口,让他借作业给我复印。记得那天晚上,寒风萧瑟,他仍然挺身而出,准时到来。顿时我就感到好像有一股暖流流入了我的心田,就好像在寒冷中突然出现了一缕阳光,暖暖的,很贴心。
还有一次就是,他本想来我家玩的,怎么知道那次我刚好生病了,我躺在了沙发上,宁静中突然发出铃响“叮咚”“叮咚”,我那时毫无力气,只知道我是咬紧牙关,很吃力地从沙发上坐了起来,穿了鞋子,摇摇晃晃地走到了门口,他听到我那慢悠悠的步伐声,也许是知道我身体不适了,于是他便问道:“怎么了啦?是身体不舒服了吗?”我带着极其慢的节奏回答了一句:“是的。”于是,我开了门,他便扶我走进了客厅里,让我躺下好好休息,细心地装了杯温开水给我喝,那时我冻得牙根也在颤抖,整个身子都在不停地抖动着,他立刻从衣柜里拿来了一件厚厚的大毛衣,披在我的身上,不停地督促我穿多点衣服!要照顾好自己呀!
是的,有些人不用多久就会忘记了,可总有一个人,一个邻居,他让你久久不能忘怀,永存在我的心中。