圆圆、方方还有小三角是三个好朋友。
有一天,他们在公园里玩得很高心,圆圆一抬头看见了太阳,就指着太阳说:“你们看,太阳就是我变的,圆圆的。”方方看到一个小朋友拿着块手帕,就指着手帕说:“你们看,手帕是我变的,方方的。”圆圆说:“还有皮球、气球,乒乓球、车轮都是我变的,我能变出好多东西……”没等圆圆说完,方方就抢着说:“我也能变出好多东西,大橱、方桌、门窗、写字台,我数都数不清。”圆圆和方方你一句我一句说得很高兴,小三角弟弟却在一旁愁眉苦脸,他说:“我太笨了,什么都不会变。”圆圆和方方赶忙安慰小三角说:“小三角弟弟,你别着急,我们帮你想办法。”圆圆摸摸脑袋想出了办法:“你可以变成三角旗,雨伞。”方方抓了抓脑袋也想出了办法:“你还可以变成屋顶、凉亭、船帆、三角尺……你的用处可大啦!”小三角听到这里开心地笑了,他说:“我们能为小朋友做点什么是呢?”圆圆的脑袋动得最快,它抢着说:“对了,我们可以变成积木,送给小朋友们。我们可以在一起搭房子、造汽车、造轮船,和小朋友们一起玩。”方方和小三角听了以后高兴地喊:“好呀!好呀!”
此后,圆圆、方方、小三角和小朋友也成了好朋友。