在思想品德上,我有着良好道德修养,坚定的政治方向。在平日的学习生活中遵纪守法、爱护公共设施、乐于关心和帮助他人,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观。
在学习上,自从进学校的第一天起,我就没有忘记我来学校的目的——学好知识,学会做人。我严格要求自己,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,掌握了专业相关的知识和技能,做到理论联系实际。曾多次获得过学院荣誉。电脑、普通话等方面的等级考试已达标。除了在专业知识方面精益求精外,还利用课余时间专修计算机专业知识,使我能够熟练的操作各种办公软件,从而提高了自身的思想文化素质。
在工作方面,本人在学生会工作的日子里,我学会了为人处事。积极主动,工作踏实,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力,注重团队协作精神,和同学团结一道,配合其他学生干部顺利的完成各项工作,在协会的实践中我知道了事业的伟大和一个人的付出与成就。
在校的生活,使自己的知识水平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶。我懂得了很多,使我明白了一个道理,人生只有自己勇敢地面对人生中的每一个驿站。相信我所学的知识会对接下来的找工作面试中发挥到作用,让以后工作和生活都充满阳光。
即将走上工作岗位。我知道,这又是我人生中的一大挑战,角色的转换。这除了有较强的适应力和乐观的生活态度外,自我约束能力也有明显的增强,生活的自主能力也有了进一步提高。