激动的泪水
在我记忆的长河中,有许许多多闪亮的明珠,其中有一颗明珠最亮,那就是我最难忘的一件事。
记得三年级时,我成绩平平,充其量是一个中等生,但有一件事却改变了我。
一天,老师拿来一堆厚厚的稿纸,对我们说:“省里举行了一次作文大赛,希望大家积极参加。”那时我还小,不懂什么是比赛,也觉得自己和别的优等生差远呢,就没把这件事当回事。正当我准备放弃时,老师报出参加比赛人的名字时,我大吃一惊:竟然还有我的名字!但一阵激动之后,我又冷淡了下来,认为自己也没什么,只不过运气好罢了,虽然心里这么想,但还是觉得不甘失败,就鼓足了勇气,参加了比赛。
虽说有了勇气,可我觉得还是没有什么水平和经验,便请妈妈指导,而妈妈讲得对我来说又太深奥,我没怎么听,又想放弃了。但经过一番考虑后,我还是想去写,因为我觉得我不是那种懦夫,就又重张旗鼓,拿起了笔,在纸上写下我竭尽全力却自我感觉不怎么好的作文,交给了老师,也没完全把这事放在心上。