每个人曾经都有一个让人激动时刻吧,有的是登上了顶峰、有的是比赛获胜、有的是文章发表而我也有一个让人激动而兴奋的时刻.
记得在我8岁那年的一个暑假,爸爸带我和妈妈去爬泰山,当我们来到泰山脚下,向上仰望的时候,发现泰山是那么的高大,那么的高耸入云,直插云宵我们先从泰山脚 下的红门出发开始往上爬,半个小时过去了,当我抬头再次往上看时,离泰山的玉皇顶还差好多好多的路程,似乎爬到深夜也爬不上顶峰了面对着那“遥远”的泰山顶峰,我们并没有放弃爬上顶峰的这个念头,一鼓作气,继续和爸爸妈妈往上爬,一个台阶一个台阶的往上爬在爬的过程中,我和爸爸妈妈是边聊天边爬山,一路上我们谈笑风声,说说笑笑,这样反倒使我们觉得山顶仿佛就近在咫尺一样我们累了就歇一会,喝口水,然后在继续爬半个小时过去了,一个小时过去了,我们终于以坚持不懈的毅力爬上了泰山的顶峰,也是泰山的最高处——玉皇顶当时我心里无比的激动站在玉皇顶上往下看,下面的景色尽收眼底看:下面在走的人群也像蚂蚁一样渺小,那样地微不足道当时,我站在玉皇顶上抬头仰望 ,对着头上的蓝天白云大声地说:"啊!我登上山顶了,我登上山顶了哈哈!”
现在那次让人激动的时刻,使我至今难以忘怀.