激动的泪水
那一次,我流泪了那一次我真的哭了。不是被老师骂而哭,也不是被爸爸妈妈打而哭,而是我在作文竞赛中得了第二名而哭。对于一些同学来说,在作文竞赛中得第二名可能是件很容易的事,但对我来说却很难。
我一直都害怕写作文,可以说我是一见到作文就头皮发麻,一听到老师说要写作文就头疼,只要一有机会可以溜,我就会脚踏西瓜皮——溜之大吉。
在读五年级时,有一次作文竞赛,我们班班主任王老师叫我参加,我是最恨最怕写作文了,那想参加什么作文竞赛,于是千方百计想让王老师不要我参加这次作文竞赛,可是王老师就是不同意。我看不参加这次作文竞赛是不可能了,师命难为,于是我回家后,便拼命的看爸爸妈妈以前给我买的一些作文书,临时报报佛脚。
到了作文竞赛的那一天,我怀着忐忑不安的心情进入考场。开始,一切都很顺利,我觉得写得也很不错,原以为不会出现写了一半就没话可写的状况,可不一会事情发生了,我忽然觉得无内容可写了。这时,我抬头一看,同学们都早已写好了,有的坐在那边玩,有的在认真的修改,心想完了,我肯定得不了奖。后来我就稀里糊涂地乱写一通,经过千辛万苦,终于写完了,这时时间也到了,我匆匆地把作文交了。
过了几天,当老师告诉我这次作文竞赛得了第二名时,我十分激动,不争气的泪水从眼眶里掉了下来。
这是激动之泪、兴奋之泪,更是幸福之泪!