新“四大发明”的“魅力”作文600字
火药、造药术、指南针、印刷术早已成为过去的辉煌,取而代之的是21世纪新“四大发明”——手机、电脑、平板、因特网,对于我它们可真是“魅力”无限。
若想得到它们,可真不是件容易事,我总要费尽心思地“过八关斩六将”。记得那是个月明星稀的夜晚,我见过这是个加入“低头族”会员的好机会,心不在焉地吃好晚餐,放下碗筷,起身正要离开,抛下一句:“妈,回头见,我去接近生活。”
而妈妈似乎早已看穿我的小心思,说:“别作白日梦,写一页奥数题再商量!”
“老妈,你真是OUT了!”我特意在“老”上加上重音,不甘心地走进房间,却又不敢不“服从”。要知道妈妈在家堪称“女中豪杰”,我可不想免费体验一回娘娘慷慨赐予的“竹笋炒肉片”。
我漫不经心地摊开作业本,趴在书上,转着笔,不一会儿,竟睡着了,还作了个“美梦”。梦里,我的奥数书不知被那只狗叼走了,真是大好人呀!我自认找到个合适的不写作业的理由,窃喜着打开电脑QQ,不费吹灰之力搜到了那只小狗的群聊,在这个新型世界里,我颁给了它“及时雨”的称号……
“奥数写完了没有?”客厅传来了妈妈的催促,最近妈妈的“河东师吼功”又有了不少长进。我顿时清醒了。我望了望窗外,几颗零星眨着眼,似乎都在嘲笑我那狼狈相。
是时候开工了。“将一个两位数的个位和十位……”唉——为何我就如此命苦……干嘛不将我和妈妈换个位置……终于,我熬到了头,当我向妈妈提出要求时,正满怀期待,谁知她无情地扬了扬手:“时间不早了,洗洗睡吧!”
这就是新“四大发明”的“魅力”,我曾为它们整整奋斗了一个晚上……