春节节日传统作文
春天来了,万物开始复苏,白天逐渐击败黑夜,占据了时间上的上风。
这时春节也随之来临了。我喜欢过春节,喜欢这个中国的传统节日,每年的春节是中国最重要的节日,全家团团圆圆,辞旧迎新真的是一件欢乐开怀的事。随着时间的流动,春节的气息也越来越浓厚了。家家户户灯火通明,连大门口也挂上了红灯笼,各家商店也张灯结彩,准备在过年这几天大显身手。今年家里安排我去购买年货,我信心满满的接下了这个光荣而又伟大的任务。拿上钱走向超市。刚刚走到超市门口,我就被“汹涌”的人流挤了出来,好不容易挤了进去又被眼前的景象吓了一跳。购物的基本都是年长的人,偶尔有年轻点的也带着孩子,但是他们的战斗力也是非凡的。因为基本不来超市的缘故,找了好久也没找到自己想要的东西,这是看见身边有一个小弟弟,推着小车收获颇丰,我心底暗暗佩服。看看表时间也不早了自己却什么也没买到,我便加快了脚步,满超市寻找“宝藏”却又好似拿到了假的藏宝图一般……
费劲了九牛二虎之力我终于采购完毕,天也擦黑了。我想赶在天黑前到家,但到家后天还是黑了。到家后放下沉重的包袱深深地叹了一口气,“终于把这麻烦的事情干完了”我走到里屋,“下次再也不干了!”我心里想着。这是从客厅传来了声音,声音很大于是我便出去一看原来是弟弟妹妹在争抢零食,看到这一幕我心里的不悦全都随着声音消散了。这时窗外想起了鞭炮的声音,她们想换了两个人似的马上也不吵了,争着爬上窗台鞭伴着二踢脚更加震耳欲聋,这是天上又放出了礼花把黑漆漆的天空染上了五彩的颜色,望着这美丽的星空我觉得一切都和谐了起来,与弟弟妹妹坐在一起迎接新年的到来。