我学会了练书法小学作文
我的爱好是什么呢?只要是我认识的亲戚、朋友或者同学都是无人不晓的!就是练书法,因为练书法很有趣,让我的生活变得丰富多彩,所以我非常喜爱这门艺术。
我把我的想法告诉了妈妈,她同意了,当妈妈一答应,我就拽着她去给我报辅导班,妈妈便带我来到红领巾书协报了名,我开始学了起来。
首先我准备几张六开的纸和一支毛笔,还有一张报纸当垫纸,准备工作就序,就开练了,先到厕所把毛笔洗干净!再回教室把笔沾了墨汁,就笨手笨脚的在报纸上画了几笔。开始写“大”字了,一横、一撇,再一捺,一个完整的“大”字呈现在眼前!可这个“大”字太丑了,歪歪扭扭,仿佛在嘲笑我呢!我觉得练毛笔字太难了!
此时,和我一起练书法的同学李林蔚见我没写好,就不厌其烦地教起了我。她一遍又一遍的做示范,首先握笔的姿势,然后是下笔的力度,一笔一笔地教我,虽然那一笔很小很小,但用途却很大很大。我慢慢领悟了写字的方法,又静下心来认真地一笔一笔地练,没想到写出来的字还真有板有眼,同学们见了羡慕地说:“一会儿就写得这么好,进步真大,真是佩服!虽然不是最好,但已经可以了。”我心想:“这全是李林蔚的功劳!”我真诚地对她说:“谢谢!”她回应我一个甜甜的微笑。我心时比吃了蜜还甜!我练书法得到了同学们的认可。我越练越起劲。
从那以后,我只要一有空闲时间就会铺开纸尽情地练。
因为李林蔚是我学习的榜样,她的书法作品在学校的作品展览会上还获得了奖励呢!我相信只要处处皆学问哪!我们每个人都该虚心学习,如今我学会了练书法。同时,我也收获了友谊!