我赢得了书法比赛
书法比赛的前一个星期,老师发了一条信息,上面写着:各位家长,请让你的孩子在书法比赛那天带好所需要的文具,另外,在电脑上查一篇有关于祖国的作文,不超过400个字,打印好,比赛时带来。
妈妈接到消息后,马上打电话给我,让我查有关于祖国的作文,好好练练。妈妈的话音刚落,我就打开电脑搜了起来。“有了!”我叫了起来。接着,我把东西打印出来,一遍又一遍地练着。想比赛那天有好成绩。
时间像小马车,过得真快,一下子就过了六天。我比赛前半个小时的时候,同学们纷纷来到了教室就座。比赛开始了,老师拿出一包带有格子的,长方形的白纸,将白纸一张一张地放在了桌子上,开始考试。同学们一笔一画地写着,生怕写错。我的手直发软,小心翼翼地把手放在纸上写起来,我写一个字看看四周,写一个字看看四周,写一个字看看同学,心怦怦直跳着。“啊!这个笔画写得有点歪啦!”我轻嘟哝着。又想:我还可以把它补回来啊。我暗自庆兴着。中途,我又写错了一个字,“这回没有办法了,只能用修正带了。”我轻声叹着气。
比赛很快就结束了,我比比赛时更紧张,心理总想着:完了,一个字写错了。我又问了问其它同学,他们也说好几个字写错了。我的心情一下子放松了,又变成了以前的那个活泼开朗的我了。
六个月之后,比赛结果出来了,我得到了优胜奖,胜利拿到八级证书。“我是第一名!我赢了!”我欢呼起来。
从这次比赛中,我明白了一个道理:做好一件事,不容易;只要用心去做,最后总会有成绩的。