在生活中,人人都会经历许多的坎坷,让我失败最多的就是学书法了。
那是上三年级的时候,小姨在少年宫教古筝,哥哥在少年宫学习书法,妈妈对我说,让我也去学习书法。我想反正哥哥也在那儿,我也学吧,就这样经小姨介绍我走进了书法教室。
刚一走进教室,满屋都挂着书法作品,尤其后墙一幅巨型作品:一首苏轼的词那雄劲的笔锋,潇洒的字体,一气呵成,犹如一条长龙跃然纸上,霎那间我被这幅巨作深深地吸引了,我暗下决心一定学好书法。
我还没回过神儿,小姨在旁边说话了:“这是白老师你要跟白老师好好学。”白老师微笑的看着我,并告诉我,我是这个班级最小的,而且晚去了九节课。这一节课,我是云里雾里,老师讲的我都听不懂,只是盲目的在纸上写呀写呀。接下来就是被同学嘲笑,在一次考试时,我非常认真地写完后拿到老师那里判分,不想考了一个倒数第一,这时有好几个同学围过来看指点着在笑,我当时很难看,跟妈妈说不想学了,妈妈对我说学什么都要坚持,一次写不好就写两次、三次、乃至上百次一定会写好的。从此以后,我每天中午都练习书法,按老师教的方法一个字一个字的练,手酸了,有时不想写了,但一想起笑我的同学当时的表情,我就又开始写了。老师发的纸我都用完了,渐渐的,我写的字得到了老师的认可我也从班级的倒数第一变成前几名,那些笑我的同学也对我刮目相看。
不知不觉中,学书法已经快四年了,回望过去的几年中,有困难、有坎坷、优惠心、有退缩、有老师的辛勤培育、有妈妈的陪同和鼓励。渐渐的,在这条书法之路上,我越走越远,收获越来越多,我相信,我会在这条路上走得更远、更远……