平衡车训练作文600字
你知道吗?我星期六得到了一辆平衡车!我可为它费劲了心思,整个下午都在练平衡车,不过还好有忍耐这个品质跟着我一起拼到了最后。忍耐是我们人类最好的朋友,让忍耐与我们永远相伴吧!
星期六,妈妈给我了一个惊喜礼物,真的是又惊又喜的礼物哦!我竟然得到了一个我梦寐以求的“交通工具”―—平衡车!我兴奋得忍不住去试了一下,可刚上去,就摔了一个大跤,我捂着头喊了一声:“哎呦喂呀!”妈妈说:“不行的,要练会了才行的。”我听了之后,立马把平衡车搬到外面去自娱自乐去了,可现实是残酷的,摔了好几次,差一点就摔掉大门牙了。
可我不服输,我断续站了起来,想到老师讲的“蜘蛛反复爬”的故事,踩到平衡车上发誓一定要学会怎样控制它。
我重新振作了起来,这次我想方设法慢悠悠地练了起来,果然行得通。我走了几步,立马又掉下来了,我选择坚持,不断地从平衡车上摔下来站上去,摔下来站上去……
经过不断的努力我的平衡车技术明显的增强了许多,我已经可以原地打转了,可是我还是觉得不够完美。于是我没有决定就此了结,我站上平衡车往前冲刺,突然身体往后倾,起到了刹车的作用,可惜,摔倒了。第二次我放慢了速度冲过去,再突然往后倾,可还是因为保持不了平衡又摔倒了。
我深入思考了一下,觉得突然往后倾不好,因为那样子很容易保持不了平衡,所以才会摔倒,应该慢慢地减速才行。这一次,忍耐和耐心又陪我讨论出了问题所在。
我又一次上了平衡车,快速地冲了过去,差不多的时候身体慢慢地往后倾,最后竟然成功了!忍耐这个品质对于我来说有多么地重要啊!
从这件事情可以看出!任何事情都是要有耐心的,因为保持这样的心态才可以把这件事情做好,所以我应该感谢忍耐这个好友带给我的快乐!