(傅稼涵)
明天就是运动会。为了能取得好成绩,我和一些同学们一起去一所大学做训练,我跃跃欲试。
哇!这太难了啦!要先绕操场跑五圈热身,一圈四百米,五圈两千米。为了明天的运动会,我豁出去了,咬咬牙坚持了下来。
呼!总算跑完了两千米,我累的一下倒在橡胶跑道上。可是不到一分钟,教练又让我们排好队,接二连三的跑五十米、一百米、两百米、四百米,我的肉体早已崩溃,全靠精神防线让我跑动,真是“魔鬼”训练啊!
啊!总算熬过了“魔鬼”训练的高峰跑步期,又轮到了低谷拉伸期,就算是低谷期也很“魔鬼”。教练腿一蹬,我腿一张,做出劈叉的动作,他手再用力一拉……我疼得尖叫起来,连精神防线也要崩溃了。
呜!回到家,我早已精疲力竭,一下子倒在床上了。这一天的运动量太大了,是平常的好几倍,结果第二天在赛场上,我因肌肉酸痛没能跑进决赛,早知道就不去大学训练了,只能下次再努力了!