亲爱的山区小朋友:
你们是多么可怜,每次在新闻里看到你们瘦黄的脸庞,弱小的身躯,灰色的皮肤,还有那一双双渴望读书的眼睛,我恨不得马上飞到你们的身边,把你们接到我们这一个充满欢声笑语的校园。你们每天都要很早的起床,听我妈妈说山区小朋友起了床好要喂猪、打扫。去学校的路很远很远,要走几个小时才到,弯弯曲曲的小路锋利的石头,来来往往的汽车,加上还要背着自己的弟弟妹妹。但是你们从来都没有放过累,天天都这样,如果是我我早就累的趴在了路上。在晚上伸手不见五指黑夜,只要一不小心就会跌下山谷摔成肉饼。
不仅这样你们还吃不好,天天吃馒头什么东西的,连根青菜也很难吃的到。青菜都吃不到何况吃到肉?你们没有任何的埋怨,把馒头看成肉吃吃的津津有味。有时候连馒头都吃不到,如果我住在这里我一秒钟都不想在这里。冬天的时候被子还是薄薄的,如果是我我早就变成冰棍了。
看看我们天天都可以坐校车来学校,每天都有好吃的东西,好的学习环境,美好的家庭,不用放牛什么的。
所以我要搞一个手拉手的活动,首先做一个捐款箱,然后寄给你们。给你们交学费买文具和好吃的,如果有什么需要就写给我,也可以来我们华碧小学玩,参观我们的学校。也可以来我家玩我的妈妈会做很多好吃的招待你们哦!我们还可以做在沙发上看电视。只要我有空随时都可以来我家玩。
只要大家齐心协力我们就可以共度难关,我相信以后山区朋友会有美好的生活的!
祝:
你们有个美好的家庭以后有好日子。