写给孩子的一封信
致我未来女儿的一封
作者 | 青山不在秋风去
女儿:
亲爱的孩子,现在的我虽然年近三十 ,但是我知道未来有一天也许我会有自己的孩子,也许还是个女孩,而那个孩子也许就是你。不管这事一件幸运的事情还是一个不幸运的事情,我不得而知,但是最为我的孩子,有些话想对未来的你说。也许当你慢慢长大,开始有了自己的思想和自己想要张开的翅膀,也许你会叛逆到我们相见如仇,我想着可能是我能想到比较坏的结果。
为什么会把事情想得这么糟,因为人生有时候就是这样,把事情想得太好会极易容易出现较大的失落感,而对于人生这个只要开始就没有删除键的事情来说,有的时候预先想得坏一点并不是什么坏事,你也可以想假如我不是一个好爸爸,亦或是没有在你“摔倒”的时候把你扶起来,请不要怪罪我,因为人生太多事情我无法把你扶起来,即使看到你撞得满身是伤,我能做的就是鼓励,仅此而已。
最为一个从小可爱,后来亭亭玉立的女孩子来说,一定要知道这个世界上很多事情就是不公平的,由于对于女孩子来说,在这个社会上生存就要比男孩子不容易,受到的指指点点,说三道四就要比男生多,同时上天还给了女孩子一个相对柔弱的身体,所以从一开始作为一个女孩子降生开始,注定了要想过得和别人一样正常就要付出更多的努力和忍受更多的苦难。
对于自己的身体,女孩子的身体从小到大都会受到男孩子多少年的喜爱,这是动物的本能,也是对于所有陌生男子想要得到陌生女子的东西。所以,我希望从小爱惜你的身体,我不知道是否要一辈子守身如玉还是什么时候会给到别人,但是我希望你要知道一点的是,大多数男人都想要得到女人的身体,而女人以为给到身体就能得到男人的心,其实我和你说这是基本不可能的。但也不排除例外就是当你遇到那个和你终老的人。而到了真正终老的时候也许那时候你也已经老的牙也没了,头发也白了,那时候有可能你已经得到了那个男人,原因也许只是他也老的动不了了。
说会到你的身体,我希望你是一个健康的,美丽的身体。作为姑娘,一定要偶尔去健身房运动运动或者游游泳,另外还有记得当你芳华正茂的时候记得化化妆,让自己更漂亮和更加充满魅力,同时不要轻易献出身体,因为身体是你的,别人得到也许只是过个瘾而已。虽然说得有些尖酸或者刻薄,但是还是希望爱惜你的身体,因为让你能够得到爱情的东西不只有你的身体,还是其他更重要的东西。