周末的作文
又是一个周末,中午吃饭的时候,爸爸说要奖励我看一场电影,因为我的日记已经连续得了5个98分,妈妈也同意,我兴奋得说不出话来,连名字也忘了问。
弹完钢琴快16:30了,我们一家三口匆忙开车上路,不巧的是碰到堵车,爸爸美团的票是17:25放映,“赶紧导航,找最好走的路!”妈妈出了主意,我心里甭提多着急,只听到“----向东行驶300米左转再向北50米------”,真想飞到电影院哪!
总算到了港汇广场幸福蓝海电影院七楼,这时电影已经放了5分钟了,爸爸取了3张票(总共57元),带我们走进2号厅,找到座位:9排12、13、14号。坐在中间的我向四周一看,里面大约有100人,屏幕很大,布满了一面墙,声音有点刺耳。
爸爸告诉我,这部电影叫《摔跤吧,爸爸!》,名字好奇怪,说是印度一位爸爸原来是摔跤手,想生儿子圆他的冠军梦,结果生了四个女儿,很无奈,但是他发现了两个女儿有摔跤天分,就拼命培养她们,要求她们每天早上5点起床锻炼,跑步10公里,一天要练好几个小时,累的腰都直不起来,还剪了她们的头发,经过十年的训练,两个女儿都获得了全国冠军,最后,姐姐按照爸爸的方法认真训练,打败了其他选手进入决赛,1:1打平后开始打不过了,爸爸又被人锁在一间黑屋里,这时,她坚定信心,想起爸爸“成功了人们才会记住你”的那句话,顿感百感交集,使出浑身力气把对手重重地摔在地上,得了最高分:5分!姐姐终于成了55公斤级的世界冠军,妹妹后来也成了51公斤级的世界冠军。好感动!我都忍不住哭了。
结束的时候,爸爸突然问我:“开始是17:25,现在刚好18:40,请问电影放了多长时间?”“1小时15分钟!”我脱口而出,妈妈很惊讶地瞅着我,意思是说我反应真快,我狡猾地看了妈妈又看了看爸爸,一种的得意的样子,说实话,刚进大厅的时候我扫了一眼,就看到了这部电影的片长75分钟,我厉害吧,哈哈!
有电影看还能耍小聪明,这个周末真有趣!