成长路上的阳光作文600字
天,像是被飓风吹过一般,袭走了空中丝丝如白练般的云,只留下一片舒心的蓝。轻柔的风掠过香檀翠绿的树梢,屏息的游丝是菊花茶淡淡的香味,暖暖的阳光从遥远的天际而来,照亮了春这个季节,也照亮了我的成长
我不相信会失败,明明之前的我是那样的努力。希望在这春天又一次的开放。我不甘沉沦,坐在书桌前的我,却无论如何,都捧不起那厚重的书本。
静下心来!
铺开淡黄的宣纸,提笔、蘸墨、落笔,极想用力模仿贴上的字迹,却始终难成贴上的飘逸,搁笔、蹙眉,看着那纸上还未干墨迹,仿佛在扭曲着发出嘲讽的轻笑,不甘如同潮水,狠狠地拍打着我的心。
曾几何时,我坐在书前,看着乏味的古文时,心中却想的是窗外鸟儿的鸣叫;曾几何时,半卧在床上,思考着无处下笔的证明题时,心早已随着飘落的叶子飞走。
阳光冲击着胸膛,心中的疑惑早已吹散。
左手握卷,触碰到的是有力的心跳,如擂动的战鼓。我不禁抬头,分明看到那墙上的横幅写着——“千里之行,始于足下”,同事耳边响起这一虚幻的声音,如同春雨滴落在久旱的土地上,所发出的清越之声好似拨云见日,柳暗花明又一村。
再次蘸墨,落笔,写下“静”这个大字。
久思。
若果风吹折了希望的风帆,不要绝望,因为岸还在;如果雨打落了美丽的花儿,不要沉沦,因为春还在。人生总是有许多挫折,何需放弃,阳光还会在你的身上重见。
在成长的路上有许多的阳光,是需要努力换来的
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……