心中有盏红绿灯满分作文
那一瞬间我的脸红得刺目,我想那就是我心中亮起的红灯吧。
那是酷热的夏天,早在公交站等得不耐烦的我焦躁难安,一边暗自骂该死的补习班,一边又眼巴巴的盯着那在等红绿灯的巴士,我眯了眯眼,当费力的看清楚车班号时,我一个快步跨到道旁,手在书包里搜刮着零钱。
“呀!”我暗叫不好,我用手把书包搜了个底朝天,却半分钱没有!这时站在我旁边的人都涌了上去,我眼睁睁的看着座位一个个坐满,司机也不耐烦地问我上不上车,而此刻太阳也丝毫不顾我的窘况,照旧喷吐着热气,整座城市像个蒸炉。
霎时,我感受到车内传来的凉气,我又翻了翻书包的内扣袋子,嘿,有三张!顾不得拿出来看是什么,我便欣喜的上了车。
车门关好,传来机械化的报站女声。我拿出那三张钱,看后顿时傻了眼!二十元,一元,…。,五毛!我此时又感觉周围的热气又腾腾的向我袭来。
我该怎么办?我想起一次在公交车车站与一位朋友偶遇的事情。她当时只有一元钱,却淡定地投了币上了车,并泰然自若的说:“无所谓了,反正我每次都是有多少钱就放多少钱的!”说着便向我招手示意我坐她旁边,我婉拒了,坐在了她对边,我想我们之间隔得不止一道过道。
司机的声音又在不耐烦的催着,我手紧紧攥着那三张纸,浸出了汗。我的脸此刻仿佛比外面的太阳还要红,是心中的红灯在作祟。可是仅仅只有五毛钱啊!
当我第二次被司机催时,我装作若无其事的样子,将那两张攥得皱了的纸币投了进去,边走边转身到了空座。
是一元五!我的脸发热,我暗暗看了看司机,什么反映也没有,是司空见惯了吗?我心中的红灯又在不停的发亮。
车子缓缓停下,是红灯。我迫不及待地想找些事情来掩盖那盏发亮的红灯。
清理刚才被我翻得乱七八糟的书包好了,我将书在腿上顿了顿,一张绿色的纸币从中滑落,我定睛一看,是一张一元!此刻我看到它绝对比看到红大妈还要激动!我迅速把书包放好,快步走到投币箱前,放入。司机仿佛对我笑了笑,纸币进箱没有一丝声音,我却仿佛听见心中“咔嚓”一声在切换着什么。
车又缓缓开起,我抬头一看,哦,绿灯亮了!