记叙文:快乐的春游作文
有句古诗说“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”在这桃红柳绿、百花盛开的时节,能够出去游玩一番,无疑是最快乐的事情。星期四,在老师的带领下,我们有幸能到温州春游
我们先到世纪广场。一跨进世纪广场,首先映入眼帘的是一座高达32米的灯塔,这可是温州的标志性建筑物,它象征着温州地区经济水平的提高。灯塔周围是一个环形的大水池,池水很清澈。水中有喷柱,喷射出来的水柱交织在一起,很像一条大裙子。绕过灯塔,我们看到一座拱形的木桥,木桥长达十多米,桥上的几盏等还亮着,幽幽的灯光在水面上反射着光芒,衬托出桥身的美丽。远远看去,就像天上的一条飞龙在这池面上歇息着。桥下的池水真清澈,我们在桥上俯视,可以清晰地看见水底的鹅卵石,池水中有鱼儿在欢快地嬉戏:有的在桥底下躲着,和我们的影子捉迷藏;有的悠闲地游动,似乎在散步;有的靠着鹅卵石轻轻摆动尾巴,是在打瞌睡吗?站在桥中间远眺,可以看到一排排的棕树,像是一个军阵,虽然没有腾腾的杀气,却是那么闪亮耀眼。一位同学把它们比做哨兵,在保卫着世纪广场呢。我虽觉得他的比喻有点失当,却也看得出,这一排排棕树在这站立着,别有一番风情。我们从树下走过,阳光从树叶的缝隙里筛下来,点点细碎的日影映在衣服上,给人一种分外轻松的感受。
走过世纪广场,我们第二个目的地是博物馆。一跨进博物馆的大门,同学们的眼光就被大厅里六米多长,五米多宽,却有三十几米高的大玉雕给深深吸引住了。听导游说,这座玉雕在世界吉尼斯工艺展览大赛中被称为“世界艺术之光”。我仔细地端详着它,它浑身晶莹透亮,隐隐中透着一丝庄严,或者这就是艺术的光泽了。
自然馆里的景物最吸引人。野鸭、水鸟、天鹅等许多动物的雕塑栩栩如生,旁边有按扭,轻轻一按,还能听到很逼真的叫声。我正在留连着,森林动物区里传出一声野兽的吼叫吓了我一跳。一名同学锐声叫唤:“哇!恐龙。”我赶紧跑过去一看,一只只恐龙活灵活现的出现在我的眼前。它们矫健的身姿,我以前只是在电视屏幕上在报纸上看到过,没想到在这里还能看到这么生动的雕塑。
科技馆里能弹钢琴的机器人,能和人自由交流的智能电脑,能按照你的话活动的滑轮车……嘿,真美妙!让我们看到了科技发展最先进的成果。
快乐的时间总是短暂的,踏上归途的时候,我的脑子里还浮现着这次春游的一个个画面。