近几年来,人们开始了解保险,接触保险,人们对保险的意识越来越强烈。可前几年,就大大不同了,有些人就认为保险就是让人们交钱,根本就没有什么用处。前几年,就有这样一件事发生在我家邻居身上。
邻居家小妹妹刚踏入小学校门,学校就要求交保险费。大人们说:“我家孩子这么乖,又不调皮,不会惹出什么事,干吗要保险呀?”老师极力想要说服家长给孩子订分保险,没想到反被泼了冷水。领居家的小妹妹就一直没订保险。没过多久,意外发生了。小妹妹跟着一群年龄较大的姐姐玩耍。她们在两座楼二楼的阳台上跳来跳去,正玩得开心,突然听见“啊”地一声惨叫,小妹妹从两楼之间的空隙“扑通”一声摔到了一楼。大人们闻声赶来,马上把她送进了医院,经医生诊断,小妹妹多处骨头断裂,需要长期住院治疗。当然,这得花不少钱。小妹妹的爸爸妈妈东借西借,东拼西凑,终于凑齐了几千元的医药费。这件事之后,他们后悔莫及,后悔当初为什么没有给自己的孩子办理保险,不然,就不用欠下这么一屁服的债了。
新的一学期又来临了,学校又让学生们订保险,领导家的大人给他们的孩子订了一份。当别人问他们干吗订保险,他们的回答是:“我们不能再重蹈覆辙呀,有了这么一份保险,自己心里踏实呀!”经历了那件事之后,大人们完全醒悟了过来,他们对于保险的态度与以前截然不同了。
过了不久,领居家的小妹妹得了阑尾炎,住进了医院,虽然也需要不少钱,但是大人们不用为钱的事儿而发愁了,因为女儿办了保险,保险公司为领居家的小妹妹支付了大部分医药费。小妹妹的爸爸妈妈笑着说道:“保险真是个好东西,关键时刻不愁没钱,看着那份保险单,心里都舒坦!”
是啊,社会在与时俱进,人们也应当加快时代的步伐,抛开旧观念,走向更加辉煌美好的明天!