生活中付出是无处不在的,因而分享也是无处不在的。
也许,同学有一道难题请你帮助他或她解答,这时的你会付出一些时间和精力,此时的你也在与他分享知识,分享友谊,一旦你算出了这道题,你们也共同分享了喜悦和欢乐。当你要好的朋友遇到了困难,帮助他去度过难关,这时你同他分享了艰辛与困难,而后你们也会分享了战胜困难的喜悦和快乐心情。
当你的家人或朋友心情不好时,你为他们去分享悲伤,你也许会付出更多,但在那以后,你们之间的亲情与友情会更进一步。当朋友成功时,去和他们分享成功的喜悦吧,此时的你会变得开心,你的朋友也会更加的开心。
当一个乞丐来到你的面前,伸出手帮他一下,也许你此时口袋中没有钱,你一句温馨的话语也会让他重新振作精神,改变面貌,重新再来,因为你的话语、行动,与他分享心中的懦弱,让他知道世界上仍然有人关心他们。
在你的这些行为中,你也许会付出许多的东西,比如:时间、精力、金钱、情感、脸面等等。但你千万不要害怕你的付出,因为你所分享的东西和你在分享中所得到的东西,还有因为你的分享,所分享、所改变的东西会远远超过你所付出的东西。
付出是分享的条件,如果学会了付出,分享就不再困难。
如果你学会了分享,付出也就不再是一种痛苦的事情了。