父爱如山,母爱如河。
虽然春夏秋冬四季在变,但是父母的爱是永恒的。就像一句名言说的那样,”父母的爱是世间最伟大的力量。“
父亲的爱,是深沉。
我始终记得,那个冰天雪地的寒冬,爸爸拖着疲惫的身子深夜归来,身上的雪还没有融化干净。一进门,他还没有来得及摘下硬邦邦的头盔(空闲了,爸爸就去跑摩的来贴补家用)就将手中的钱递给妈妈,再三叮嘱:”这次孩子考试考的不错,这些给她拿去买些好吃的,奖励奖励她!“妈妈接过钱,嗔怪的说:”这么冷的天还去载客,孩子又不缺这些奖励!“爸爸却不停的搓着僵硬的手,憨憨的笑。被窝里的我看见这情景早已热泪盈眶,一直以来,爸爸对我的成绩很少过问,我以为他不关心我,原来,爸爸不是不关心我,只是没有说出来。
母亲的爱,是细腻的。
我无法忘怀,那个炎热的夏夜,我因为淋巴结肿大而疼痛难忍,吃什么药都不管用,妈妈急得焦头烂额。后来听老人说用剥了皮的仙人掌捣成汁,敷在疼痛的地方便可消炎。于是,妈妈用剪子剪开仙人掌,亲手剥皮,结果扎了满手的刺。可妈妈并不在意,直到把仙人掌的汁水敷到我脸上,才放下心来。敷完汁水后不久,我的疼痛减轻了不少。晚上,我安然入睡,而妈妈却在灯下用针挑手上的刺。
啊!爸爸妈妈您们在用自己的方式诠释着对我的爱,我在你们的呵护下渐渐长大了,以后就让我来好好爱您们吧!