关于坚定信念话题
每个人都有自己的信念。有时,信念可以让你绝处逢生。
信念就像一盏指路灯,指引你走出绝境;信念就像荒漠中的一片绿洲,带你走出困境;信念就像一只小船,载你去理想的庄园。
信念是根脊梁,支撑着一个不倒的灵魂,支撑着人生的大厦;信念是盏明灯,照亮着一个期盼的心灵,照亮着人生的殿堂;信念是个路标,指引着一个前进的方向,指引着人生的道路。
生命之于信念,如同航船之于舵手。航船没有舵手,就会在大海中迷失方向,就会在暗礁险滩中葬身,就会被惊涛骇浪所吞没。人生没有信念,就会在前进中迷失自我,生活就将变得暗淡无光,生命也就变得没有意义。
生命之于信念,如同飞鸟之于羽翼。飞鸟没有羽翼,就不能展翅高飞,就不能掠过长空,就只能望空兴叹。人生没有信念,就不能实现夙愿,就只能怨天尤人,生命也就变得毫无价值。
生命需要信念,如同花草需要养分。没有养分,花草就会枯萎殆尽。即使苟活,也只不过是残红惨绿,再也有没生机与活力。
生命需要信念。人生的道路固然难以一帆风顺,它布满荆棘,充满坎坷,但只要有坚定的信念,就总会看到希望,看到曙光。即使前进的道路有再多的艰难困苦,即使前方的风浪再大,也会执著追求,无怨无悔。人生的价值并不在于成功后的荣耀,而在于追求的本身,在于信念的树立与坚持的过程。
坚定的信念不是人人都有的。信念总是徘徊于坚定与动摇之中,总是彷惶于前进与退缩之中。信念的失去固然有外在的迫力,固然有种种的无力与无奈,但主要在于自己。外因永远靠内因才起作用。正如信念的重塑需要外在的推动力,但最终还要靠自己去完成,任何人也不可能把信念深植于你的心中。
高尔基曾说过:“人可以什么都没有,但唯独有一样,他必须拥有,那就是信念。”信念,是我们走向成功的通行证;信念,是通往辉煌宫殿的大门;信念,是开启智慧大门的钥匙。生命因信念而精彩!