郊游作文600字
今天虽然天阴沉沉的,还飘着蒙蒙细雨,但依然不能把我们的兴奋之火浇灭,因为今天是去郊游的日子。走进教室,放眼望去,课桌上摆放着琳琅满目的美味,同学们更是开心地笑着、聊着。
“排队了,出发了!”老师一声令下,同学们纷纷自觉地整理好物品有序地排队向目的地进军。我们迎着清凉的春风,踏着欢快的步伐,同学们吃力地提着大包小包,可脸上依旧挂着灿烂的笑容。
来到花果山脚下,虽然我已经来过多次了,可这次感觉就是不一样,似乎多了一丝期望,一份珍惜,大概是因为这是我们小学阶段的最后一次郊游了吧。
山上清香的花,嫩绿的草,青青的树给花果山增添了许多生机。鸟儿在歌唱,同学们在欢呼,这欢呼雀跃声回荡在山的上空。来到山顶烧烤的地方,同学们都已大汗淋漓、气喘吁吁了,大家找地方休息。稍做休整后,烧烤开始了,大家顿时忙开了,我们这组的女同学特积极,有的烧菜,有的放油,有的放作料,有的还舞动着锅铲忙得不亦乐乎呢。
我们男同学完全没有施展才能的机会,只好等着吃了。哇!菜可真丰盛呀,有肉、豆腐皮、青菜……让人垂涎三尺呀,我迫不及待地拿起一)筷子夹起一块肉吃,一口咬下去,哇!香香的,嫩嫩的,好吃极了!我们正做得起劲的时候杀出了个杜老师来“闹场”,我只得把“主厨”的位置让贤啦。可还真别说,老师就是老师呀,烧菜也是一把好手,不管什么东西,放进锅里,被他胡乱一弄,味道就变了,还色香味俱全呢。我们津津有味地吃着美食,香浓的菜味,把别组的同学都吸引过来了,我们慷慨地和大家共同分享着劳动果实,心里自然特别高兴、自豪。
日头渐渐西移了,郊游活动也接近尾声了,大饱口福的同学们依依不舍地望着烧烤后留下的残物,贪婪地吮吸着弥漫着烤肉香味的空气。这次是我最后一次和小学的同学搞郊游烧烤了,不知道毕业后还能不能和这么多同学一块玩,一块吃,真希望再来一次令我难忘的郊游。