小南海离市区不远,开车半个小时就来到位于小南海小库的大坝上,近日天气挺不错的,没那么热了,自然游客也不少,我们下车后,便登上这里的最高峰,举目远眺,群山连绵,远处的南海上碧波荡漾,水天一色。
从山上下来,我们租了两条游船在水上泛舟,由于风力也不错,我们坐在船上也没怎么踩水,船就不知不觉游到了小中心,我们把两条船连在一起,大人们个个开心的像个孩子,又是唱又是与我们一起嬉戏,我们更是兴奋不已,叽叽喳喳个不停,轮流表演节目,兴致很高。特别是妈妈带头泼水玩,又掀起一阵阵的小高潮,我们也把小手从船侧伸手到水面,捧起水互相泼水,玩得不亦乐乎。
不知不觉就到了十二点多,下了船,我们下山,离开小南海,在村里一家农家饭庄品尝农家菜,没想到这里有农家菜做得真是地道,让我们也一饱口福。
在午餐时,大人边吃边聊,而我们边吃边玩,正玩在高兴时,铭铭不小心用力拉了我胳膊,结果左手脱臼了,我疼的哭了起来,惠昕妈妈推荐了一家诊所,听说有个医生治疗脱臼很在行,吃完饭我们赶路,回到市里,来到那家诊所,果然名符其实,人家医生简单摸了一下我的左手,没费力气就完全好了,胳膊马上就可以挥动自如了。
大家都不想午休,于是我们一起又到了易园玩,划手摇船、河上玻璃球行走……我们玩得满头大汗,也不觉得累,倒是爸爸妈妈早感觉有些疲惫了,一直玩到天黑八点多,感觉小肚子饿的咕噜叫了,才依依不舍的离开了易园。
我们又在巴西烤肉大大的美餐了一顿,我和苗苗姐姐还有惠昕个个像个小老虎,爸爸妈妈真担心我们会因为晚上吃太多而引起消化不良,回到家中已经是十点了,带着满肚子的还没完全消化的烤肉洗完澡躺倒床上便睡着了,
这个暑期真是有意义,即可以和亲人团聚,又有亲密姐弟相伴,还有亲密伙伴相聚!真是充实每一天哦!