今天,学校组织我们全校同学一起去南海子公园春游,大家都兴奋不已。
刚到那儿,我立刻拉着好朋友来到公园大门前照相。公园的大门,有着古代的气息,让人觉得仿佛又回到了古代。进了公园,两旁都是花草树木,令人赏心悦目。走了一段路后,我发现一只巨大的手出现在我眼前,我着实被吓了一大跳。仔细一看,那是一只假手。大手的前面是一块块被推倒的灭绝的动物墓碑,那些动物都是因为人类捕杀才灭绝的。而大手的后面,则是目前这个世界上还未灭绝的动物朋友们,他们还没被推倒,但只剩几块了。大自然给了我们这么好的生态环境,可我们却乱砍伐树木,还猎杀那些可怜的动物们,我们真是愧对于大自然呀!
穿过了动物墓碑,来到了小型游乐场里。我立刻飞奔了过去,那里有鸟岛欢聚、野狼钻洞、壁虎爬墙和人体验被关在笼子里的感受。那里的项目处处与大自然息息相关,可见设计者这是处处都用心良苦啊!
通过这次春游活动,使我深刻地感受到保护大自然的生态平衡,不能让它受到破坏!爱护环境,人人有责!