叙事文:就这样过去吧_1100字
时而,我会独自轻声叹息,时而,我会不经意就怀念过去。那些我曾走过的路,我曾结交的人,我曾经历的事,我曾感动过、快乐过,也任性过、挥霍过的岁月。当一切已成往事,当我越渐走远再回首,不是徒增伤悲,只是……有过些许的后悔……
有时候,我会后知后觉的发现,其实我一直都只活在自己的世界里。我所生活的周围,我所在乎的人们,我曾用心记下的一些事,我一直以为的那些感受。也许有一天,就会以我猜测不到的方式告诉我,那些都并不是事实。所以我才会如此慌张,如此的不知所措,它否定了我的过去,否定了我的生活,它使我混乱了,使我搞不清楚我究竟有没有真正的经历过,被如我所以为的那样对待过……
我不懂得抉择,也顾不得周全。所以我经常告诉自己要不就顺其自然,于是我总是被动的等待一切发生后将我推向一个结局。然后,我就将就在那个结局里,平衡在那个结局里,最后安逸的栖息在那里。
我承认,我并不精明,并不警惕,很傻,是很傻。我相信的,即使曾有过欺骗还是不忍去猜忌。我已经相信的,就算有过再多的迟疑最终还是会选择相信。而那些我没有相信的,只不过是还没有驶过我愿意信任的那个距离。
我不知道为什么会对很多事产生好奇,我也不知道为什么我愿意问一些问题。我没有想过后果,或是想过,可是没有预知到它应该会导致的结局。我只是没有克制住自己的好奇心,所以经常会冲动的说一些傻话,做一些傻事,问一些没有营养也没有意义的问题。我是很愿意多想,我也想过,更多的可能是我的错觉。也许你并不能感受我内心曾有过怎样的挣扎和纠结,只是你应该能理解我是想要解脱这样的心境才会看似傻气的追逐着一个答案。
有时候我知道是我不好,还不够好。我做不到一些事,成全不了一些人。我可以忍,只是还不够能忍。我可以大方一点,只是还不够成熟。我总是喜欢说如果,那是因为我后悔了的已经逝去,而我希望的却始终没有到来。所以我说如果,只不过是泄露了我的遗憾而已。
我想我是老了,不是从一个孩子变成一个成年人般的长大,只是生活总是在赋予你惊喜的同时让你感知恍然时的那种沧桑。我开始享受一个人静静的发呆,想事情想的出神。我喜欢看过去的照片,看那时候我天真的笑着的模样。我可以听一首歌很多很多遍,却仍记不住歌词,因为我只是感受着它曲调的悲伤,忍不住陷入了遐想。  过去的,就这样过去吧,我应该让自己过得好一点再好一点的。我应该变得成熟一点再成熟一点的。我应该学会忘记,忘记的多一点再多一点。其实我知道这样没什么不好,如果现在所有的一切还是那么平静祥和,反而会让人觉得不那么真实。至少发生了,经历了,知道了,以后也就不会再那样了。过去了,很好。