北风呼啸着穿过大楼的树木,大雨敲打着窗户玻璃,发出噼里啪啦的声音。我一个人被困在一个大房间里,看着黑暗的窗外,巨大的恐惧像影子一样溢出了我的头,淹没了我的全身。风雨试图打破窗户挤进屋内,窗户在和他们的游戏中发出很大的声响。我钻进被窝,仔细辨认了一下外面的声音,怎么也睡不着,白天发生的事情涌上心头。
“楠楠,来,看看你爸……”听着妈妈急哭,我赶紧放下书跑过去。忽地被眼前的一切惊呆了。爸爸坐在地上,满脸是血。他妈妈流着泪打了他120下后,他焦急而慈爱的看着父亲,很无奈。罪魁祸首——橱柜里的抽屉——掉在了地上,里面的碎片散落了一地。我看着父亲的时候,眼泪在我眼里仿佛走钢丝,摇摇欲坠。
到了医院,医生紧急处理,说需要小手术。我妈安顿好她爸后,让我陪她,赶紧去办手续。我抓住父亲的胳膊,坐在他旁边。缠在父亲头上的纱布已经慢慢渗出了血。看着殷红,我的眼泪又下来了。爸爸淡淡地安慰我:“没事!爸爸还年轻,身体硬朗。”我抬起头,迎上父亲慈祥的目光,但在我的眼神深处,我清晰地看到他一年四季在家里和工作间奔波的憔悴。是的,父亲一年到头都很努力,为家人积累财富,很少陪我,所以每次回来总是亲自做事。那不是真的,因为今天我把桌子拉直,把柜子搬了,不小心让柜子里的抽屉砸到眼睛了。还好有点掉,不然后果不堪设想。听了爸爸的解释,想到因为爸爸太忙没时间陪我而产生的怨恨,我就忍不住发烧。我能更好的理解父亲为这个家为我所做的努力。
晚上九点,父亲被医生带进手术室。我看着他蹒跚的背影,泪水划过他的脸庞。经过多年的拍照,父亲的背影铭刻在我的记忆里。
现在,我躺在家里的床上,回忆着和父亲在一起的点点滴滴,心中充满了英英的感动……