时光与你恰是正好作文800字
生命中的每一次遇见都是命运的安排,是冥冥中的注定。人海茫茫,岁月悠悠,却唯独你走进了我的生命。
我们一起度过的时光,亦长亦短,皆为回忆。
大地还被笼罩着黑暗,天边,早已不见繁星的影子,空留一弯月。我关掉闹钟,穿上校服,洗脸刷牙,吃掉早饭,踏上上学之路。孰不知,这一个平凡得不能再平凡的日子,因有了与你的相遇而成为了记忆中最闪亮的一天!
那是个夏天的美好日子,在闷热的天里,你似缕清风,又似泓清泉,吹进了我心里,洒满了我心田。我不爱说话,也不爱表现,是个毫无存在感的“小透明”。你却不一样,热情开朗,上课积极,是老师眼中的“好学生”,同学眼中的“班级大佬”。我们本是不同象限的点,却在超时空的世界相遇。
那天,换了位置。你悄然坐在我身后,拍了拍我的肩,说道:“同学,请多关照!”我回头望去,却不想撞进了你的眸中,那黑色瞳孔中笑意融融。你我相视一笑,虽初次见面,却似故人好友。
此后,因为前后桌的关系,我们渐渐熟悉起来。我们可以整日畅谈,从过去谈到未来,从作业谈到书籍,从八卦谈到娱乐……我们可以为彼此勇敢地站起来,可以只用一个眼神便明了其中含义。
最幸运的事便是在你的带领下,我有了很大改变。因为你,我变得乐观向上,与同学们融成一片;课上,再也不是那个闷葫芦,会踊跃回答问题,也会得到老师的夸奖;更因为你,我爱上了写作,我享受支配文字的感觉,享受作品完成后的喜悦,更享受记录你我生活的幸福感。
我变得越来越爱笑,可这笑,似是倒数的时针,二十天的日子一晃而过,我们终将分别。那天,天空中飘洒着淅淅沥沥的小雨,一扫往日的闷热,变得清新无比。可这雨,却也好似抹去了我们往日的欢笑,每个人都将去往不同的初中,开启不同的人生,又或许还会再遇见,又或者成为陌生人,你说我们要去同一所学校,我笑着附和。可现实终是无情的。你去了高等学府,而我终将留在这片小天地之中,我们分别了,不知归期,只是无尽哀思。
假如把你我的相遇归为开始,那么当我们分别时,我们是不是拥有了这些天的快乐?假如把我们分别时归为结束,那么在我们相遇时便已经拥有了无尽快乐,或许只有这样想我内心才会有一丝宽慰。
你很优秀,我一直都知道;我没有你优秀,我也知道。但是,我仍不懈努力,只为有一天,可以与你再次相遇,并肩而行。
在最美好的年华,与你相遇,且得一份情,珍藏于心底,人生幸事不过如此——时光与你,恰是正好!