野生动物园作文
暑假的一天,我们来到着名的香江野生动物园游玩。它位于广州番禺长隆风景区,占地宽广,绿树成阴,碧水长流,百鸟鸣唱。
动物园主要分为两个区:车行区与步行区。我们首先坐着私家车缓缓驶入车行区。
哇!车行区里的大型动物真多呀!有威风凛凛的狮王家族,它们在狮山上或坐或卧;有百兽之王美称的金色老虎与珍贵的白色老虎,在树林中游乐嬉戏;还有一种长像非常奇怪的牛,它的全身为棕色,屁股上露出一大块黑斑,稀奇古怪……最有趣的是那些性格温和的大型动物,如:骆驼,身上有几条白色竖纹的羊,羚羊,斑马……它们在林边、草地和路旁,自由自在地觅食,追赶。看见我们的车驶来,有一只好客的大梅花鹿,顶着骄傲的角,身上的毛金黄色,中间有些白色斑点,大步走来,看见开着的车窗与我拿着的苹果,不由分说,就把硕大的头探进车中,鼻子湿漉漉的,嘴巴还流着口水,一下子叼走了苹果,逗得我们开怀大笑……
出了车行区,进入步行区,这边有更多奇特的,有趣的动物:懒洋洋的考拉一家,爱啃箭竹的大熊猫……我最喜欢的是各种鸟儿:雪白的凤头,翠绿的孔雀,金色的鹦鹉……有只叫“大嘴”的犀鸟,长得十分滑稽可爱,乌黑的毛,雪白的脖子,头上长着一只巨大的鹰嘴,嘴上顶着一个长有条纹的冠子,头下挂着淡黄色的皮袋。看见我叫它“大嘴”,竟高兴地跳过来,蹦到我肩上与我合影,真是一只聪明鸟哦!
时间很快过去了,要回家了。在这次参观中,让我了解了许多关于动物的知识,也让我增长了见识。