徐文璋
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香。我赶紧往桃花树边跑去。
桃花已经开了不少了。花瓣挨挨挤挤的,像一片片粉红的小云朵。桃花在这些小云朵之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花粉,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似的。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看那一朵也很美、如果把眼前的一棵桃花树看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风舞动。不光是我一朵,一片桃花都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的快乐,蚂蚁爬过来告诉我搬东西的乐趣……
过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!