合理安排出游时间,让自己在节日期间生活过的更加充实愉快,今后以更大的热情投身到工作中去。
2016元旦旅游好去处有哪些
广西涠洲岛
涠洲岛位于广西北海市东南26海里的北部湾海面上,是中国最大最年轻的火山岛。相对国内其它海岛来说,游客少且价格底。涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及熔岩等景观,尤其南部的海蚀火山港湾更具特色。岛上生活着很多渔民,他们世代以捕鱼为生,石斑鱼、大对虾、海参,这些海产品价格低廉而且新鲜。在岛的深处还居住着当地特有的少数民族,有着很浓郁的民族色彩,可去探访。
云南腾冲火山热海温泉
位于云南和缅甸边境的腾冲,拥有最丰富的火山热海温泉,当地野生菌跟野生茶都是难得的养生膳食。由于以前到腾冲路况不好,只有特种游游客才会前往,少有旅行团破坏,因而至今仍然保持着最原生态的自然风光。
随着去年腾冲驼峰机场开通,旅游设施进一步完善,腾冲才慢慢为我们所知。和云南其他景点一样,大多游客都集中在夏、秋两季游览。节气期间出游腾冲,可以避开“出游大军”,一家大小泡火山温泉,游火山公园,如果有兴趣更加可以前往边境的瑞丽,感受异国风情。
浙江龙门古色古香
龙门古镇,是个距杭州仅五十余公里的小镇,据传是三国孙权的故里。村内以独特的明、清古建筑群而闻名,是现今江南地区明清古建筑群中保存较为完整的山乡古镇。村后有龙门山,海拔1067米,峰峦重叠,气象万千,为富阳群山之冠。古镇建筑以两座孙氏宗祠为中心,共建有孙氏厅堂40多座,砖镇内屋舍房廊相连,长街曲巷连贯相通,镇外的人进入镇里,如入迷宫。
龙门古镇俯瞰形状如一千年古龟,有一条小溪穿镇而过,镇内主题是古建筑群,多为明清时期的老街和民居,至今保存完好。明韵清风在整个小镇内张扬,带着无比闲适的生活气息。清明到此,走在原汁原味的明清老屋下,可以放慢脚步,细心欣赏。