试着让自己达到一种境界优秀散文
“如切如磋,如琢如磨”
昨夜,他们热闹的唱着歌,坐在中央的我,忽然沉默下来。脑海中出现了这个词,“如切如磋,如琢如磨”。
我沉默了下来,看着频幕没有任何影像,我起来,走到了外面。坐在阳台上。看着黑黑的夜,我眨着眼睛,望着,紧闭着嘴,什么都不想说。
来到学校已经接近一年了,还记得前天朋友说:“离高考只有二十天了,”听到这句话,只是觉得时间过的好快啊。他们一年就过去了,是的,不是他们的时间过的快,而是自己不曾留意。一年,真的没有什么,走过,一点感觉都没有。只有那片断的记忆告诉你,原来那一年,我曾在这里站过,我曾在这里睡过,曾在这里淋过雨,曾在这里等过你。
看着远处的灯光、我想到了自己,想到了现在的歌声是为了什么?为什么总是充满歌声?我想到了为什么总会有那么寂寞,总会在热闹的人群中,忽然感到特别的无助,忽然发现一切都是那么的陌生。我想到了上课的姿态,想到了上课时充斥的睡意,原来上课竟是一种折磨。我想到了自己的虚荣。想到了自己的担心。想到……
一年竟是这样容易就走过了,那么三年流过难道会很难吗?我满是愧疚,满是害怕。愧疚自己的行为,愧疚着忘了家人的期望,朋友的福。害怕着,我的人生将会碌碌无为。
美人迟暮,繁华落尽。当走出校园的我们,当曾经的天之骄子。在社会忽然的沉默。这不是我想要的,我不愿意。那么试着达到一种境界吧。当你走在人群中,让人一眼便认出你,便记住你。
你不能想睡到什么时候就睡到什么时候,要知道休息并不是一直躺在床上,看看外面的朝阳吧,让它沐浴你,你才更有精神。
你不能忘记学习书本上的知识,不求你会做所有的题目,只需你知道有这么一回事。
你不能抱怨,不管事情是多么的坏都没有理由去抱怨,因为它根本不能解决问题,反而会降低自己的人格。
你不能没有目标,在茫茫大海中,以星星为灯光,以灯光为希望而活下来的落难者,告诉你目标才能让人活下来。
你不能没有自信,不管任何时候,请抬起你的头,昂起头才美丽。
你不能失去胆量,面对事情,你怕什么,它不会要了你的命,既然不会要了你的命,你又怕什么呢?
你要有宽阔的胸怀,与天,与海一样。
你要你的真诚对待在你身边,不在你身边的每一个朋友。
你要为着你的家人,爱人,孩子活着,有些不喜欢做的事情,但为了她们请不要抱怨。因为爱是一种责任,是一种担当。
你要深深地铭记,在你的周围,高手不多。设定好目标,一步一步,不在乎别人的话语,完全相信自己一定可以做到。
这就是我要试着达到的境界,你呢?有吗?请好好地写在心里,每天默念着,为了自己的一生不是碌碌无为,请努力去实现吧。