"示警明纪筑牢防线"警示教育活动简报
近日,铁山港区纪委组织全区纪检监察干部20余人到北海园博园的廉政文化教育基地——碧海清风园等地参观学习,“零距离”接受廉政文化洗礼。
按照自治区纪委办公厅要求并结合学习贯彻习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神实际,铁山港区纪委认真开展纪检监察干部日常教育、管理和监督,不折不扣开展“示警明纪,筑牢防线”专题教育活动
纪检监察干部们来到教育基地,廉政文化长廊一幅幅廉政文化作品格调高雅、发人深省。特别是警示篇——肃廉以养正气,几起典型贪污受贿、滥用职权的警示案例使人居安思危、警钟长鸣。
纪检干部们纷纷表示,此次参观廉政教育基地,警示教育触目惊心、发人深省,今后要以此次专题教育活动为契机,切实提高拒腐防变的意识和能力,把精力用在学习上、净化心灵上,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察卫士。