我喜欢优秀作文欣赏
喜欢快乐地生活着,生命中只有快乐地生活着,一切才是美好的。
我喜欢冬日里的暖阳,暖暖地照耀着大地。钟情向往的麦田里,一层墨绿缠绵的小麦苗儿摇曳着弱小的身躯,像一层墨绿精致的毛毯子,清净自然赏人悦目地展现在人的眼前时,跳跃的心情伴着奔跑的动感没有约束地在这里嬉戏。一年中休闲的时光得到释放燃烧,心灵真正感受着季节的轮回,冬日里也有我迷恋的绿色。
我喜欢春天迎着微凉的风儿,去看那树木刚刚吐露的春色。红黄绿各色的叶芽们带着羞涩婀娜舞动着,好像让人们保护它们似的,紧张地不停的诉说着。生机盎然的趋势让人们的思绪随之飘荡起,一年之计在于春,梦想在这一刻浓情。是树木、是大地、是爱情,也许很多值得去梦想去踏足。
我喜欢夏日的傍晚,和女友走在乡间的公路上。一边欣赏着静谧的星空,一边哼唱着流行歌曲,劳累一天的头脑抛掷给晚间的遐想中。晚风袭来,嗅闻着路边散发着田野里的淡淡清新味,做着农家人的追求与期盼。观览着农家人明明暗暗的灯光,犹如繁星的闪烁一户连着一户,一个个温暖的家园,多少爱的故事在吟咏。听着狗儿的犬吠声,也感亲切动听,都能知道是谁家的狗儿兴奋调皮着。眺望着远处霓虹灯的跳跃异动,招呼着迷惑着人们的眼帘。璀璨的星空也在夜色中窥视着爱恋幸福的人儿。
我喜欢深秋的香山,近千米的山峰印痕着多少双丈量的脚步。男人女人老人孩儿,各色人群各种攀登的向往,声音的呼唤穿透树木阔叶弥漫张扬着。站在峰顶极目望去,那漫山遍野的绿色枫叶早已蜕变为深红色的海洋,气势磅礴惊艳,阵阵冷风掠过,震颤着人们的心房。一种壮观的转变令人心旌荡漾湿润眼眸,犹如洗心革面的新人,换了一种活法,怎不叫人激动呢。
我喜欢家门口的幼儿园。旋转的滑梯带着美丽的童话渐渐升起,天真稚嫩的笑脸像艳丽的花朵一般每天绽放着,永远是春天般的陶醉。清澈明亮的眼神闪动着童趣,无忧无虑地捕捉着美好瞬间,熟悉的歌谣伴着蹦蹦跳跳的身影宛如色彩斑斓的春水流动着穿越着,举手投足间的质感纯真令母爱的眼神追逐迷恋着。全都是沁入心脾的甜蜜享受。
我喜欢家人围坐在一起。吃着饭看着电视,灯光里的温暖照亮着家里人的温情,享受着暖融融的爱意。亲朋好友的相聚,种植着温馨友爱,热闹中体会着更多的亲情。喜欢家人一起开着车出去游玩,奔驰在辽阔宽广的平原上,一幅画面一种盎然心境。穿行在山区一个连着一个的隧道群中,连通着山那边的光景,感知开山人的辛苦。沐浴着阳光般的温情,看着近处名胜古迹的沉淀,仰望先人的愚公愚山精神,岁月中凝聚起的升腾令人称赞着。
我喜欢波澜壮阔的大海。风平浪静时的浪漫悠闲,波涛汹涌时的激荡沉浮,海世界的无限容量,使人心胸柔媚或者激情起来,无论怨恨情仇都只是过眼云烟乎,想开了释怀了。此刻倾情地涤荡着人们的心灵,洗尽人世间的尘埃,如凤凰涅槃、浴火重生般地轻松着。伫立在海边的人们,思绪比海水的涌动还要丰满盈润着、潮湿着,大海真能理解驱散人们的情感苦乐吧。
我喜欢做梦。梦是五花八门,但都会在心里像花蕾一样含苞待放着,惬意的心情犹如生长在大地上的各种小野花肆意怒放着、摇曳着。四季里思绪的愉悦助长,脸上的笑颜分分秒秒也是欣慰多情的,像是冬天里也能轻嗅到花儿的淡雅芳香,迷人久远。时间是无情的,人间的爱意紧握时间的长短丈量千遍万遍。
我喜欢的事情越来越多。沐浴在爱的国度里,亲临着安定的生活,享受着人间天堂般的生活,爱着世上一切善良美好的东西,生命中蕴涵的幸福韵味感越来越浓,所以我的喜欢也就越来越多了。