欣赏小品《此地无银三百两》作文600字
2017年元旦,学校的舞台上有一个小品是《此地无银三百两》。使我深受喜欢。
一开始就讲了一个年轻人得到了三百两银子。而另一个人来了,在他家里做客,等到另一个人走后,年轻人便怕有人会偷他的三百两银子。便挑了一块地,挖下坑,把三百两银子埋进去,再插上一块牌——此地无银三百两。他以为这样就谁也不来这儿了。可他想错了。这时另一个人正扶着自己的头,正在想年轻人到底有什么阴谋呢。他想:这个人这么着急的把我催出来,不会是有什么东西瞒着我吧!我一定要去看看,要是能发现一些钱,那就发了。于是,这个人背着一个大袋子,来到了年轻人的家里。
这个年轻人左顾右盼的,好像在找哪里有钱呢。终于他看见了,不远处,有一个牌子,他屁颠屁颠的、小心翼翼的跑了过来。他慢慢悠悠的,指着牌子上的话读了一遍。此——地——无——银——三——百——两。他又扶起了头,手指相互交错着,好像又在像:他说此地无银三百两就是了,要是他骗我们怎么办,让我再想想。终于,他想好了——决定挖开看看。他左顾右盼,好像在学着铲子。诶,找到了。他急忙拿起铲子开始挖。嘿呦——嘿呦——嘿呦——嘿呦……终于挖完了。嘿,果然有一群银子,他兴高采烈,笑得前仰后合、合不拢嘴。他拿起袋子,一把一把的开始装银子了,十两——二十两——三十两——四十两。……诶,果然是三百两。他高兴了一会,又皱起眉来,似乎在想:还此地无银三百两,哼,都是骗人的。现在这三百两被我拿到了。同时他又有点庆幸——幸好我来早了一步,嘿嘿。于是,他一脚把牌子踹倒了。开心的走了。那个年轻人回来了。生气的双手撑开,气愤的说:“哼,竟然还被你拿到了,真是的。”
这个小品我特别喜欢,一直念念不忘。此地无银三百两——想要掩饰却暴露了。嘿,真想说那个年轻人:活该。