美丽的田野
秋天,请你来到美丽的田野,那儿使人心旷神怡,精神百倍。
那是一片稻谷的海洋,一个金色的世界。连绵的稻田仿佛是一床床连在一起的金黄色地毯,一阵风儿吹过来,“沙沙沙”地奏起了快乐的乐章,卷起了一层又一层的浪。农民伯伯挥舞着镰刀,刷刷刷地割下了丰收的喜悦,流下了幸福的汗水,露出了甜蜜的笑脸。
田边,大娘砍下了一株株的黄豆,豆杆上结满了豆荚,有的小豆豆已经迫不及待地想要跳出来,一不小心滑落到了地上,大娘乐呵呵地捡起来,放到篮子里。要知道,它们可都是大娘的宝贝,既能煮起来吃,还能制成白花花的豆腐,做成美味的佳肴。
那边菜地上,可热闹呢!你看,那位大爷拿着一把锄头,往地上一挖,就钻出好多的蕃薯宝宝了,一个个顽皮地眨着小眼睛,有的已经笑开了花,有的还紧紧地抱在一起,像在互相诉说着心里话,乐得爷爷合不拢嘴了。还有那边的苷蔗地上,大叔正在把苷蔗捆扎起来,一捆捆地抱到拖拉机上,那抱着的好像不是苷蔗,倒像是自家的娃娃了。
秋天的田野,是丰收的田野,美丽的田野,我要感谢农民伯伯把秋天的田野打扮得这么美丽。