有趣的烧烤作文600字
今天烈日炎炎,在家里看书也太枯燥了。爸爸提议去海滩烧烤。说干就干,爸爸带上一些海鲜、啤酒和果汁,然后叫上弟弟妹妹,我们就出发了。
不一会儿我们来到了仙境般的海滩上,放眼望去,大海蓝蓝的,像一块没有瑕疵的水晶玻璃。搭配上软软的细沙,感觉舒服极了,弟弟妹妹瞧见了,一个箭步冲了过去,拿起小桶玩沙去了。沙滩上人群密密麻麻,像无数只蚂蚁在聚会。由于人多,一不小心就会你踩了我一脚,我碰了你一下。要想从这人流中出去,就得会钻。
爸爸提上我们带的材料,好不容易找到一处阴凉空地,先铺了一块干净的布在地上,让我们在上面嬉戏。然后架好烧烤架,放上煤炭开始生火。见火生着了,我赶紧帮忙拿串儿,我把串儿递给爸爸,只见爸爸放在架上,还不停的翻转。串儿好像怕烫似的,发出“滋滋”的惨叫声。不一会儿串儿全身散发出诱人的香味,我的口水都快流出来了。爸爸见我那馋样,递给了我一根,我狼吞虎咽的吃了起来,真好吃啊。“这么好吃,我一定要自己也烤一个杰作出来。”我拿起一串小黄鱼,放在烤架上,学着爸爸的样子不断翻动。可小鱼儿硬是不服输,就是不熟。就在这时,我发现弟弟妹妹们在堆城堡。我一溜烟儿跑过去。玩了好一会儿,爸爸闻到了一股糊味儿,走过来说:“女儿你是不是忘了什么?”这时我才想起来:“呀,我的小黄鱼。”我大叫,赶紧跑了过去。烤架上的小黄鱼变成了小黑鱼。我委屈巴巴的对着爸爸说:“爸爸,我的鱼烤糊了,都不能吃了。”爸爸见我这副模样,哭笑不得,一边安慰一边去给我烤鱼去了。