有趣的大熊猫作文
我的名字叫大熊猫,你们也可以叫我猫熊,我是哺乳动物,属于熊科类。在整个世界里,我的地位很高很高,被人们称为“活化石”。我主要生活在中国西南部和东南部地区的温带森林里,喜欢独居,以竹子为生。
大熊猫的头部和身体的毛色黑白相间,圆圆的头上有两个大大的黑眼圈,就像一副时髦的墨镜,神气极了!大熊猫走起路来很有特点,走路的样子有点内八,走起路来脚步一摇一晃的,可爱极了。
大熊猫可调皮啦!看它们现在正在玩滑滑梯呢!只见有三个大熊猫已经滑下来了,一只大熊猫正从滑滑梯的坡上爬去,还有一只熊猫正从滑滑梯上面滑下来了,最后和刚刚滑下去的三只大熊猫挤在了一起,挣脱了好久才挣脱出来。大熊猫可真调皮呀!大熊猫还喜欢咬绳子,有一次饲养员正在拉着绳子正往上爬,一只大熊猫啃这根绳子不松嘴,一会儿绳子就断了,饲养员就掉了下去,大熊猫可淘气呀!
淘气的大熊猫也非常讨人喜爱,看!它现在正在和雪人打架呢!大熊猫先爬上雪人的头上,不一会儿就把雪人的头给弄了下来,接着大熊猫便开始攻击雪人的身体,最后大熊猫就把雪人的身体掏空了,大熊猫可真可爱呀!
大熊猫是我国的国宝,同时也是人类的朋友,我们应该爱护熊猫、关心熊猫,让这个“墨镜家族”繁荣起来。