青春对于所有人来说都是极为珍贵的,青春年华就像是百花盛开的春天,美丽而充满希冀。 Youth is extremely precious for everyone. Youth is like a spring blooming spring, beautiful and full of hope.
怎样的一个词才能够准确地形容青春了,张扬,激烈,希冀,突兀,急促,还是萌动。青春到底是一种怎样的姿态。青春像是在我们身体里流动的血液。带我们活力以及无限的力量,在青春的流淌中,使我们由内而外散发出独特的气质。在青春的指引下,我们昂首阔步。
青春是座金色的城堡,神秘、华丽、奇特、吸引,这是她漫步的行走中表达出来的内心想法。我们在好奇心的鼓动下,半捱半就地靠近她并感受她。于是,懵懂的我走进我的青春。
青春期的我开始发生变化,不仅是在生理上的改变,更是心理上的变更。当受到老师批评时,我开始懂得与老师沟通,而不是委曲求全;当受到小男生的示好时,我开始懂得婉言拒绝,而不是面红耳赤的不知所措……我走进我的青春,心愈发成熟,依赖他人又怎能解决问题呢?
青春时期的任何事情都是考验。正值青春年华,我们情窦初开。你是否也会看到心仪的男生而害羞呢?你是否也会多关注他一眼呢?你是否也逐渐成为暗恋他的一份子呢?喜欢的感觉是美好的。她向人们展示的不是伤风败俗,道德败坏,而是初放的花朵对世界的第一印象。
情感问题是青春时期的必经问题,所以我并不想逃避。爱恋是一切单纯善良事物的代表,那只是无需装饰也没有污点的好感。难免有个人曾在内心一角生根发芽,正因为我们没有给予喜欢更深奥更现实的诠释,才使我们觉得她美好。但这美好却是一碰就碎。可远观而不可亵玩才是真道理。距离产生美,我深信这一点。
我走进我的青春,发现并不如同龄人所说的是自掘坟墓,也不是伤感、堕落、迷茫的代表作。关键在于如何挖掘青春美的存在。青春可以是纵情放歌的时节,也可以是我们唱响生命激情的时刻,更可以是我们打磨人生的流金岁月!
我走进我的青春,发现青春的美好。我的青春我做主!