生活处处有风景,缺少的只是一双欣赏美的眼睛。什么是美?有人可能会说,是凛冬簇白中的一抹傲骨的红,或是春光中相互依持的锦绣的艳,又或是阴雨天邻家妹妹暖心的笑。可就在这多灾多难的一年,我见到了最美的风景线,见到了最美的你。
“请您检查体温,办理通行证后再进入。”一声声严谨、不容拒绝的话语,坚毅站立,守在通
关口的身影,组成了一堵高墙,隔绝了想要偷渡的病毒。你离开家人,每天高强度工作,打起十二分精神,甚至连住处都由温暖的家搬到了狭小的帐篷,只为守护我们得以安睡。即便如此,你也毫无怨言,挺身而出。这是最美的你。
“不要怕,一切都会好的。”你耐心地安慰着陷入恐慌情绪的患者,却忘记了自己也还只是个初入社会的年轻人。
你舍掉了心爱的长发,就连睡觉都未曾脱下的防护服上,写满了你对明天的期望。你以单薄的肩,扛起了沉重的担,逆行在人群之中,从未放弃过可爱的愿景。这是最美的你。
“加油,相信自己。”即使身染疾病也不曾放弃过学习,你将病房当成了书房,相信自己,相信国家,相信美好的将来。你怀着坚定的信念,为自己的理想而奋斗,你相信几个月后的考场上,一定会有自己的身影。这是最美的你。
你不曾放弃信念,你坚定不移地相信着奇迹。你离开小家,守护大家;你挺身而出,奔赴战场;你不惧病魔,只争朝夕。你们都有一个共同的名字——逆行者,你们都坚信,奇迹将会由这个民族创造。
感谢这一年,让我看到了美。每一个心存希望,守望相助的你,都是最美的你。