今天,是我人生第一次军训,也是我们六一班的第一次集体军训。
早晨背着鼓鼓的大书包,像去旅游一样,来到学校,同学们的书包让我震惊,有的一手拉着行礼箱一手拿着一些零食后面还背着书包,太厉害了,像是要出国。到了教室呆了会儿,老师就开始组织我们去坐车,在车上我在想:军训是什么样子的,每天都玩?教官再教站军姿就这些吧。听外公说他原来带兵军训时要求可严了,我们是小孩子,不会和他们一样吧。想着想着车到了军训站点,我们马上下车想看一看我们军训的地方到底是什么样子,心里充满了好奇。我们站好队走进去,一条路直通操场,老师先带领我们分配好自己的宿舍,刚一进宿舍,下铺全被抢了,只剩下上铺了,可我不想睡上铺,但下铺没有了,我只好无奈的爬到上铺。
宿舍里有课程表,我最喜欢星期四的课程,上午和下午全是拓展,其中我最喜欢断桥、滑降和攀岩。
先是断桥,断桥的距离并不长,大概不到1米,在地面上轻松一跳就能过去,可这一次是在几米的高空中跨过去,需要胆量和勇气。
再是滑降,这是一个玩命的游戏。是在20多米的高空中抓着一个梯形的手柄滑下来,快到终点七八米时要啦刹车绳,如果没拉可能会转个360度。
最后是攀岩,我们要爬上最上面的栏杆,爬上去是靠一个个正方形的小洞,如果手没抓好或脚没踩好就有可能摔下来,不过不用担心这些训练是穿上安全带才做这些活动的,教官也会傍边守护着。
这是我第一次军训,军训完以后要走了,我改变了在车上想法,现在看来,教官是严厉的,军训是来接受锻练的,不是来享福的。通过这次军训我学到了怎样站军姿、怎样向左向右向后转、怎样看左齐、怎样踏步、怎样叠豆腐块、怎样铺单子等一些之前从未经历过的事情,这些事情都是在家学不到的。通过这次军训也使我懂的了团队精神、也理解了军人的辛苦和体会到了军人对家人的感情。同时也懂的了妈妈的辛苦!
这是我第一次军训,我懂得了很多也学到了很多,这都是在家里所感受不到的也理解不了的。通过这次军训,我长大了!